• Авторизация


Памяти ЗВЕЗД ПОЕТ Валерий ОБОДЗИНСКИЙ 11-02-2018 08:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Памяти Анны Самохиной. Валерий ОБОДЗИНСКИЙ

К 50-летию со дня рождения актрисы Анны САМОХИНОЙ (14.01.1963 - 08.02.2010)... Музыка Дмитрий Галицкий, слова О. Гегельски. Анна Самохина (в девичестве Подгорная) родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевск (Кемеровская область, РСФСР, СССР). Вскоре после её рождения семья переехала в Череповец. В пятнадцать лет Анна поступила в Ярославское театральное училище, во время учёбы в котором вышла замуж за однокурсника Александра Самохина. По окончании училища в 1982 году их распределили на работу в ТЮЗ Ростова-на-Дону. 1 ноября 1983 года у молодых супругов родилась дочь Александра, которая как и родители стала актрисой. В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Узник замка Иф», снимаемого по роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо». Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссёр Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине «Воры в законе». Этот фильм, поставленный по рассказам Фазиля Искандера, в котором играло много замечательных актёров, был с восторгом встречен публикой — чего нельзя было сказать о критиках. Но успех есть успех, и новые роли не заставили себя ждать. Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида «Дон Сезар де Базан», где партнёрами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырёв, и в исторической драме «Царская охота», снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову. В начале 1990-х годов на счету Анны Самохиной — несколько десятков ролей в фильмах разных жанров — в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах. С 1989 года — актриса играла в театре имени Ленинского комсомола в Санкт-Петербурге. Работала в антрепризах: в театре "Русская антреприза имени Андрея Миронова", Петербургском антрепризном Театре Комедий. Кроме того, Самохина, как художественный руководитель студии «Диапазон», представляла в 1996 году на фестивале в Монако телефильм «Гроза над Русью», поставленный по «Князю Серебряному». Анна жила в Санкт-Петербурге и, хотя про кино не забывала, занималась бизнесом — вместе со вторым мужем они открыли вскоре получивший известность ресторан «Граф Суворовъ» и «Поручик Ржевский». Второй муж Анны Самохиной Дмитрий — владелец кафе в Санкт-Петербурге. Он помог актрисе организовать свой собственный ресторанный бизнес. Анна Самохина выходила замуж и в третий раз — за одного из своих старых приятелей Евгения (офицер-таможенник в отставке), но и этот брак оказался неудачным. Анна Самохина скончалась в два часа ночи 8 февраля 2010 года в хосписе № 3 в посёлке Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга. Актриса похоронена 10 февраля 2010 года на Смоленском православном кладбище в Санкт-Петербурге.



Музыка Д.Галицкий, слова О.Гегельски. Ирина Метлицкая (5 октября 1961, Северодвинск — 5 июня 1997, Москва), советская и российская актриса театра и кино. Ирина Метлицкая родилась 5 октября 1961 года в Северодвинске. Училась в физико-математической спецшколе. Кинорежиссёр Игорь Добролюбов заглянул в эту школу в поисках девушки на главную роль и пригласил её на съёмки фильма «Расписание на послезавтра», где она сыграла роль Кати Шумейко. Эта роль перевернула жизнь Ирины. И хотя, окончив школу, она поступила на физический факультет Белорусского государственного университета, но, проучившись всего год, она уехала в Москву, где поступила в Щукинское училище. Окончила театральное училище им. Б. В. Щукина (курс А. Г. Бурова) в 1984 году. Ещё на четвёртом курсе начала играть в театре «Современник». По окончании училища была принята в труппу театра «Современник». В 1991—1993 годах работала в театре Романа Виктюка. Ирина Метлицкая принимала участие в спектаклях Московского Театра Луны (в частности, играла Феодору в спектакле «Византия»). Ирина Метлицкая скончалась от лейкемии 5 июня 1997 года. Похоронена на Троекуровском кладбище в Москве.



Сегодня фильмография Сары Монтьель насчитывает не менее пяти десятков картин, среди которых множество известных на весь мир фильмов. Кроме того, она записала и довольно внушительное количество музыкальных пластинок и дисков. Российским зрителям актриса известна прежде всего по фильмам 'Продавщица фиалок' (1958), 'Мое последнее танго' (1960), 'Королева Шантеклера' (1962) и 'Шпионское гнездо в Касабланке' (1963). А, кроме того, многие знают и помнят ее знаменитое исполнение легендарной композиции 'Bésame mucho', которое также известно далеко за пределами родины Сары Монтьель.

Родилась 10 марта 1928 в селении Кампо-де-Криптана провинции Сьюдад-Реаль, Кастилья-Ла-Манча, Испания. Настоящее имя и фамилия – Мария Антония Алехандра Аурелия Исидора Висента Хосефа Абад Фернандес. В титрах фильмов часто как Sarita Montiel / Сарита Монтьель. Звезда испанской эстрады и кино. Эрнест Хемингуэй научил её курить сигары. Джеймс Дин — бешено водить автомобиль. Пепе Тус научил её любить детей. Все остальное — она умела сама. С детства мечтала стать актрисой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Памяти ЗВЕЗД ПОЕТ Валерий ОБОДЗИНСКИЙ | СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ - Дневник СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ | Лента друзей СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»