Свинина, запеченная целым куском, выглядит очень празднично. Свинина с помидорами и сыром получается нежная, сочная и мягкая, с аппетитной румяной корочкой. Не бойтесь использовать много пряных специй, благодаря им мясо будет ароматнее. Свинина с помидорами и сыром, запеченная в духовке
Ингредиенты:
Свинина 1 кгПомидоры 200 грСыр 150 грРастительное масло 4 стол.лСоевый соус 3 стол.лЛимон 1 штГорчица 1 стол.лЧеснок 5 зубчиков
Как приготовить
Свинину надрезать на равные части.
Натереть солью, перцем, специями и чесноком (нарезанным на пластины).
Приготовить маринад. Смещать сок лимона, соевый соус, растительное масло и горчицу. Хорошо перемешать.
Залить свинину маринадом и оставить на ночь.
В емкость для запекания выложить фольгу сложенную вдвое, уложить мясо, в разрезы вложить помидоры кольцами с ломтиками сыра.
Закрыть вторым листом фольги и поставить в разогретую духовку 200-220 градусов на 1 час. Убрать фольгу и запекать еще 15 минут, чтобы корочка зарумянилась.
Оригинальная и легкая закуска "Рафаэлло" украсит любой праздничный стол. Я считаю, что этот рецепт все-таки на любителя, так как закуска из крабовых палочек и сыра имеет довольно солоноватый вкус и больше понравится любителям оливок. Старайтесь шарики делать как можно меньше размером, тогда закуска выглядит изящнее и ее удобнее кушать. Закуска из крабовых палочек и сыра «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Сыр 150 грКрабовые палочки 200 грОливки без косточки 100 грГрецкие орехи 30 грЧеснок 2 зубчикаМайонез 4 стол.л
Как приготовить закуску из крабовых палочек и сыра "Рафаэлло"
Каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
Сыр натереть на крупной терке, добавить выдавленный через пресс чеснок. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Лучше брать замороженные.
Из сырной массы сделать небольшую лепешку. В центр положить оливку.
Сформировать шарик с оливкой внутри.
Сырный шарик обвалять в измельченных крабовых палочках.
Украсить праздничный стол можно вкусной сырной закуской. Начинку следует выкладывать на чипсы прямо перед подачей на стол, во время приготовления этой закуски, из помидоров обязательно нужно удалить сердцевину, а майонез брать максимально густой - тогда чипсы долго останутся хрустящими и не размокнут. Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
Чипсы 10-15 штКрабовые палочки 100 грПомидоры 100 грСыр 100 грМайонез 2 стол.лЗелень 20 грЧеснок 2 зубчика
Как приготовить сырную закуску на чипсах
Крабовые палочки и помидор очень мелко нарезать.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, крабовые палочки и зелень с чесноком. Добавить майонез, немного посолить и все хорошо перемешать.
На чипсы выложить немного начинки.
Рулеты из лаваша особо актуальны в сезон пикников или праздников. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек смело заменяет наскучившиеся бутерброды. Главный плюс в том, что делается рулет очень быстро. Рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Ингредиенты:
Лаваш 3 листаЯйцо 3 штЧеснок 4 зубчикаСыр 250 грКрабовые палочки 200 грМайонез 100 грЗелень 1 пучок
Как приготовить рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек
Сыр натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
Яйца отварить и натереть на мелкой терке, перемешать с измельченной зеленью.
Первый лист лаваша смазать майонезом и выложить крабовые палочки.
Накрыть вторым листом лаваша, смазать майонезом и выложить сыр с чесноком.
Сверху накрыть третьим листом лаваша, тоже немного смазать майонезом и выложить натертые яйца с зеленью.
Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.
1. Кура с грибами.
Мелко нарезать 2 средние луковицы и обжарить в растительном масле. 600 г грибов (шампиньоны, вешенки) почистить, нарезать пластинками, и когда лук станет прозрачным, добавить к нему грибы и перемешать. Через 3-5 минут слегка подсолить и оставить томиться на медленном огне. Когда почти весь сок из грибов выпарился, выключчить огонь, сковороду накрыть крышкой и заниматься курой. Птицу тщательно помыть, подсушить полотенцем, обмазать чесночной солью, карри и кайенским перцем – последняя специя очень острая, поэтому ее нужно совсем чуть-чуть.
Куски курицы положить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки, после чего уменьшить огонь до чуть ниже среднего, накрыть сковороду крышкой и оставить на 30-40 минут, периодически переворачивая куски, чтобы птица прожарилась равномерно. В конце процедуры проткнуть куски куры вилкой – если выделяющийся сок прозрачный, значит, блюдо уже готово, а если слегка розоватый – накрыть крышкой и потомить еще минут 5-7. Тем временем к грибам добавить 2-3 столовые ложки сметаны любой жирности, перемешать и переложить грибы к почти готовой курочке. Пусть они побудут вместе еще минут 5 и пропитаются ароматами друг друга. Кстати, вместо сметаны к грибам можно добавить томатную пасту и специи. В качестве гарнира - рис, картофельное пюре или овощи.
2. Утка с квашеной капустой
На 1 кг птицы нужно 1 кг квашеной капусты. 4-6 сушеных белых грибов замочить на 2 часа в кипятке, нарезать тонкими полосками и отварить в той же воде, в которой они настаивались, до готовности. Затем тщательно вымыть утку, натереть ее снаружи и изнутри солью и сухой паприкой, уложить птицу на смазанный жиром противень и - в духовку, нагретую до 200 С. Периодически поливать птицу вытапливающимся жиром, и заниматься начинкой.
Отварные грибы слегка обжарить на растительном масле с 1 мелко нарезанной луковицей, переложить в гусятницу (или большую кастрюлю), туда же добавить отжатую квашенную капусту, перемешать, залить грибным бульоном, накрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Когда утка обжарилась в духовке до румяной корочки, вытащить ее, разрубить на куски и отправить в гусятницу к капусте и грибам. Добавить 2 лавровых листа, душистый перец горошком и несколько зерен кориандра. Накрыть гусятницу крышкой и оставить тушиться на час-полтора, периодически перемешивая. Можно тушить сверху, а можно и в духовке, особенно если крышка у гусятницы прилегает неплотно. В итоге утка разваривается так, что мясо легко отваливается от костей, а капуста получается изумительно вкусной.