• Авторизация


Салат-закуска «Турандот» 25-05-2017 03:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат-закуска «Турандот»

[показать]

Так и знала, что не дождусь поры баклажанов! Купила привозные, чтобы приготовить этот божественный салат…
Пойду съем еще кусочек!
Этот пикантный салат-закуску я нашла в старой маминой кулинарной тетради под названием «Турандот». Рядом красовалась выведенная красным фломастером галочка, а это означает, что блюдо находится в неизменных фаворитах. Что же стоит попробовать приготовить.

Блюдо получилось похожим на знаменитый итальянский капрезе с ингредиентом из антипасто — баклажанами. Вкус не передать!
Закуску можно сделать острее, добавив немного больше чеснока и черного молотого перца. Надеемся, что идея с салатом-закуской вам понравилась.


крекер — 100 гр.
баклажан — 1 шт.
помидор — 3 шт.
твёрдый сыр — 200 гр.
чеснок — 3 зуб.
зелень — по вкусу

Баклажаны нарежьте кольцами толщиной примерно 0,5 см, посолите и дайте постоять минут 15. Затем обжарьте синенькие на сковороде с подсолнечным маслом до появления румяной корочки.
[показать]
Натрите сыр на средней тёрке, добавьте майонез, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
На блюдо выложите крекер, а на него обжаренные баклажаны.
Нанесите на баклажаны половину майонезной смеси. Выложите сверху нарезанные кольцами помидоры снова смажьте. Отправьте закуску в холодильник на 15–20 минут.
[показать]
Готово!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат-закуска «Турандот» | СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ - Дневник СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ | Лента друзей СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»