• Авторизация


Кабачковая икра в мультиварке 15-09-2015 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кабачковая икра – это самое популярное и горячо любимое многими блюдо из молоденьких кабачков.  У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт этого блюда. Сегодня мы хотим поделиться с вами простым рецептом кабачковой икры в мультиварке-скороварке. С помощью мультиварки готовится икра в разы проще и получается с богатым и насыщенным вкусом и ароматом. 

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры в мультиварке (на 600 г готовой икры):

  • кабачки молодые – 700 г
  •  
  • лук репчатый – 2 шт.
  •  
  • морковь – 2 шт.
  •  
  • болгарский перец красный – 1 шт. по желанию
  •  
  • помидоры – 3 шт.
  •  
  • растительное масло – 2 ст.л.
  •  
  • свежая зелень – по желанию
  •  
  • соль, сахар, перец, уксус – по вкусу

[500x331]

Примечание : в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт.

Рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке:

Подготовьте овощи. Сперва займитесь болгарским перцем. Традиционно его не добавляют в икру из кабачков, но благодаря ему вкус и цвет у готовой икры будет более насыщенным. Болгарский перец выложите на конфорку с включенным огнем и поджарьте до мягкости. Когда снизу перец покроется подпалинами, аккуратно щипцами переверните на другую сторону и таким образом поджарьте перец со всех сторон.

[500x331]

Готовый перец переложите в плотный пакет и оставьте на 15 минут, чтобы он слегка «пропотел».

[500x331]

На помидорах с двух сторон сделайте крестообразные надрезы и залейте их на 3-4 минуты кипятком.

[500x331]

Ошпаренные помидоры очистите от кожицы.

[500x331]

И с помощью блендера измельчите в пюре.

[500x331]

Из пакета достаньте «пропотевший» болгарский перец и очистите его от плотной шкурки. Для приготовления кабачковой икры по этому рецепту вам потребуется один маленький перец или половинка большого.

[500x331]

Кабачки очистите, разрежьте вдоль и ножом вырежьте крупные семечки. Если кабачки молоденькие и небольшого размера, то данный этап можно пропустить.

[500x331]

Очищенные кабачки сложите в чашу кухонного комбайна и измельчите в мелкую крошку.

[500x331]

Выложите кабачки, а в чаше комбайна смешайте лук, морковь и болгарский перец. Также измельчите.

[500x331]

В чаше мультиварки смешайте растительное масло, измельченные овощи и томатное пюре.

[500x331]

Перемешайте, добавьте щепотку соли, сахара и перца.

[500x331] Верните чашу в мультиварку и готовьте кабачковую икру на режиме «Овощи» или «Тушение», время – 30 минут, давление – 4.

[500x331]

Через 30 минут приправьте готовую икру по вкусу солью, перцем и уксусом (если нужно).

[500x331]

Чтобы готовая кабачковая икра была более однородной по консистенции, её можно измельчить с помощью блендера. Если у вас погружной блендер, то сперва переложите икру в другую емкость. Не измельчайте в чаше от мультиварки, чтобы не повредить её покрытие.

[500x331]

Переложите готовую икру в сухую баночку и храните в холодильнике (3-5 дней).

[600x397]

Вкусная кабачковая икра в мультиварке готова!

[600x397]

Подавать икру из кабачков лучше всего на ломтике черного хлеба.

[600x397]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра в мультиварке | СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ - Дневник СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ | Лента друзей СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»