Грибы "Застольные"
[565x371]
Я дам рецепт грибочков, которые готовы уже через 30 минут. Порцию можно увеличить, я делаю всегда на один раз, улетают моментально) Рецепт позаимствован у Галины Мазуриной, "Рецепты на Бис", 2008 г. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Грибы "Застольные"":
Рецепт "Грибы "Застольные"":
[показать] |
Вешенки разбираем на грибочки, если есть очень крупные, режем. |
[показать] |
Заливаем грибы водой, кладем 2,5 ложки соли. После закипания варим 10 минут. |
[показать] |
Делаем заливку: лук режем полукольцами (если едоки уже ждут, как у меня, то помелче), зелень, чеснок измельчаем, добавляем масло, уксус, соль по вкусу (немного), сахар и болгарский перец полосками. |
[показать] |
Все перемешиваем и заливаем отваренные грибы. Убираем в закрытую посуду и ставим в холодильник на 20-30 минут. У меня всегда получается плотно заправленная полулитровая баночка. |
[показать] |
По этому рецепту можно делать и шампиньоны. Уж больно быстро уходят эти грибочки со стола на праздник |
|
|
|
|
|