Эта «шубка» для шпрот не зря называется весенней. Она не такая тяжелая, как зимняя (т.е. как обычный салат «Шуба»), но не совсем уж легкая — все-таки сытная. В общем, получается очень вкусно!
Ингредиенты:
— 3 крупных или 4 средних или несколько мелких картошек
— 1 банка шпрот 240-граммовая
— 2 морковки
— 1 маринованная луковка
— 4-5 яиц
— майонез
— соль
— укроп свежий
Для маринования лука:
— 3 небольших луковицы (я мариную всегда впрок, а не просто на одно блюдо)
— 5 полных ст. ложек столового уксуса 9%-го
— 300 мл холодной воды
— 2 ст. ложки сахара
— половина ст. ложки соли
Приготовление:
Начинаем приготовление салата с маринования лука, так как это самое долгое, все остальное делается очень просто и быстро. Лук режем сначала кольцами, а потом крестом на четыре части. Мне нравится мариновать именно так, хорошо для салатов, не очень крупно. Вы же при желании можете замариновать целыми кольцами или полукольцами.
Выкладываем картошечку первым слоем. Приминаем, чтобы слой был поплотнее. У меня перемешаны разные сорта картошки — и белая, и желтая, поэтому слой не получился однородным по цвету. Но это не страшно, на вкус никак отрицательно не влияет.
Яйца у нас уже тоже сварились и остыли. Мы их чистим, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем на шпроты. Слегка смазываем майонезом.