• Авторизация


ШПРОТЫ В ВЕСЕННЕЙ ШУБЕ 04-05-2015 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ШПРОТЫ В ВЕСЕННЕЙ ШУБЕ

[600x450]


Эта «шубка» для шпрот не зря называется весенней. Она не такая тяжелая, как зимняя (т.е. как обычный салат «Шуба»), но не совсем уж легкая — все-таки сытная. В общем, получается очень вкусно!


Ингредиенты:

— 3 крупных или 4 средних или несколько мелких картошек
— 1 банка шпрот 240-граммовая
— 2 морковки
— 1 маринованная луковка
— 4-5 яиц
— майонез
— соль
— укроп свежий

Для маринования лука:
— 3 небольших луковицы (я мариную всегда впрок, а не просто на одно блюдо)
— 5 полных ст. ложек столового уксуса 9%-го
— 300 мл холодной воды
— 2 ст. ложки сахара
— половина ст. ложки соли



Приготовление:

Начинаем приготовление салата с маринования лука, так как это самое долгое, все остальное делается очень просто и быстро. Лук режем сначала кольцами, а потом крестом на четыре части. Мне нравится мариновать именно так, хорошо для салатов, не очень крупно. Вы же при желании можете замариновать целыми кольцами или полукольцами.

[600x450]

Берем литровую банку. Наливаем в нее холодную свежую воду. Можно кипяченую, но тоже холодную. В нее добавляем уксус, сахар, соль, размешиваем ложкой.

[600x450]

Добавляем в маринад лук и размешиваем его в нем. Закручиваем банку крышкой и ставим в холодильник на полчаса.

[600x450]

Для салата нам нужно будет отварить овощи и яйца. Чистим картошку. У меня очень мелкая, поэтому я взяла не 4 штуки, а намного больше.

[600x450]

Отвариваем ее сразу с солью, чтобы не досаливать уже потом сам салат. Натираем на терке с крупными отверстиями.

[600x450]

Выкладываем картошечку первым слоем. Приминаем, чтобы слой был поплотнее. У меня перемешаны разные сорта картошки — и белая, и желтая, поэтому слой не получился однородным по цвету. Но это не страшно, на вкус никак отрицательно не влияет.

[600x450]

Смазываем майонезом и выкладываем маринованную луковицу.

[600x450]

К этому времени у нас уже отварилась и остыла морковка. Ее тоже натираем на терке с крупными отверстиями.

[600x450]

Смазываем морковь майонезом. Можно и перед ней лук тоже промазать. Открываем банку шпрот. Сливаем лишнее масло. Разминаем рыбу прямо в банке.

[600x450]

По майонезу сверху распределяем шпроты.

[600x450]

Яйца у нас уже тоже сварились и остыли. Мы их чистим, отделяем белки от желтков. Натираем белки на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем на шпроты. Слегка смазываем майонезом.

[600x450]

Потом на такой же терке трем желтки. Укладываем их сверху.

[600x450]

Выкладываем свежий мытый высушенный укроп для украшения прямо веточками.

[600x450]

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШПРОТЫ В ВЕСЕННЕЙ ШУБЕ | СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ - Дневник СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ | Лента друзей СОЛНЫШКОЛЕСНОЕ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»