Из простых хорошо знакомых продуктов можно приготовить оригинальные блюда, если подойти к делу с фантазией. Как преподнести старое по-новому рассказывает ведущая программы «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова.
[показать] © телеканал Лара Кацова
[показать] © телеканал Вкусный салат с беконом
Что нужно:
500 г мелкого картофеля (в идеале использовать молодой картофель), 200 г варено-копченого бекона, 50 г твердого сыра, 100 г руколы (можно заменить любым листовым салатом), 50 г маслин без косточки, щепотка орегано или базилика, щепотка тимьяна, 50 мл оливкового масла, 15 мл яблочного уксуса, 3 крупных помидора, соль, перец – по вкусу.
Готовим:
1. Картофель отварить в мундире до полуготовности. Затем выложить его на противень, смазанный оливковым маслом. Посолить и поперчить, равномерно посыпать тимьяном и орегано. Поставить в разогретую до 220°С духовку на 10 минут.
2. Нарезать бекон небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле. Выложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
3. В миску выложить руколу, оливки и нарезанные помидоры. Сдобрить оливковым маслом и яблочным уксусом, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
4. На большое сервировочное блюдо выложить руколу, помидоры и оливки, вокруг разложить картофель, украсить жареным беконом и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу – хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!
[показать] © телеканал Как приготовить вкусную курочку
Что нужно: 8 куриных ножек.
Маринад: 1 л воды, 1 луковица среднего размера, 3–4 зубчика чеснока, 12 лавровых листов, 8 горошин душистого перца, 3 ст.л. винного уксуса, соль – по вкусу.
Панировка: 150 г муки, 2 ч.л. паприки, 1 ч.л. черного перца, 1 ст.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кориандра, 300 мл натурального йогурта, соль – по вкусу.
1 л растительного масла (в идеале – оливкового) для фритюра.
Салат: 2 редьки среднего размера, 10 редисок, несколько веточек зеленого лука, кинзы и петрушки (выбор зелени зависит от ваших личных предпочтений), 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец – по вкусу.
Готовим:
1. За сутки до приготовления сделать маринад: мелко нарезать лук, раздавить чеснок при помощи ножа прямо в кожуре. Сложить все ингредиенты для маринада в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. Положить в кастрюлю с маринадом куриные ножки и убрать в холодильник на 12 часов.
2. Для панировки смешать муку, паприку, перец, разрыхлитель и кориандр. Посолить.
3. Раскалить в большом сотейнике растительное масло.
4. Замаринованные куриные ножки обтереть бумажным полотенцем, затем каждую окунуть в йогурт, после чего обвалять в панировке и отправить во фритюр на несколько минут.
5. Обжаренные ножки выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Когда все ножки будут готовы, разложить их на противне и запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 10 минут.
6. Для салата нарезать редьку тонкими полукольцами или натереть на крупной терке, очистить редиску от хвостиков и мелко нарезать. Нарубить зелень. Все сложить в миску, заправить оливковым маслом, посолить, поперчить.
7. На сервировочное блюдо выложить салат, по кругу – хрустящие куриные ножки, подавать немедленно!