Вместо десятков голубцов можно приготовить один или два рулета из капустных листьев с начинкой. Запеченные рулеты очень вкусные. Начинку для рулета с капустой можно приготовить любую. В этот раз будем готовить традиционную голубцовую начинку из фарша и риса. http://www.liveinternet.ru/users/4063842/post264613838/
капустные листья - 11-15 шт.
рис - 150 г
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
жир любой - 2 ст. ложки
перец болгарский красный - 1 шт.
фарш мясной - 500 г
соль
перец черный молотый
сухие итальянские травы
зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
бульон - 150 мл
кетчуп - 50 г
майонез - 50 г
[показать]Выкладываем фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
[показать]Добавим рис, хорошо перемешаем, посолим и поперчим. Можем приправить любимыми приправами. Я добавила немного сухих итальянских трав. Добавим полпучка, мелко порезанной зелени петрушки и укропа, размешаем. Начинка готова.
[показать]Капустные листья подготовим также, как на голубцы. То есть, бланшируем их в горячей воде, потом срезаем утолщения.
[показать]Рулеты из мясного фарша с капустой переносим на противень, заливаем 150 мл подсоленного бульона. Это как раз до половины рулетов. Сверху смазываем смесью кетчупа и майонеза или наносим из них сеточку.
[показать]Готовым рулетам дадим немного остыть и переложим на блюдо.
[показать]Режем рулет из мясного фарша с капустой крупными кусками. Можем полить рулет образовавшимся при тушении соусом
[показать]