Замечательный салат, из половины нормы вышло 5 баночек 0,5 л и осталось немного, чтобы попробовать. Очень вкусно! Действительно, как закуска пойдет на ура.
Состав по 1 кг - капуста, морковь, помидор, огурец, болгарский перец, лук, 5 ч. л . соли, 5 ст. л. сахара, 250 мл. раст. масла, 250 уксус 9%.
Овощи шинкуются как на салат, довольно мелко, перемешивается, добавляются соль, сахар, масло и уксус, дать постоять не менее часа (я оставляла на ночь, так как дорезала уже поздно), далее кастрюлю на плиту, до кипения и кипятить 10 мин, разложить по стерилизованным банкам, добавляя сок из кастрюли, закатать, перевернуть, оставить до полного остывания, убрать в темное место.
Нашла вот здесь: http://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-na-zimu-iz-ovoshhej-beregis-vodka/
Там еще много вкусненького