• Авторизация


Шарлотка с яблоками - простой и любимый рецепт моей дочери 02-08-2016 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Шарлотка с яблоками

[500x375]

[500x]

На Яблочный спас я по традиции готовлю шарлотку с яблоками. В этот день, почему-то, угощать и угощаться ею особенно приятно.

Ингредиенты для шарлотки:

1 стакан муки, 
1 стакан сахара, 
4 яйца,
1 большое или 2 средних зеленых яблока, 
ванильный сахар, 
разрыхлитель для теста.

Удобнее выпекать шарлотку в силиконовой форме или форме с антипригарным покрытием. Если для выпечки у вас приготовлена обычная чугунная сковорода, ее нужно выстлать пергаментом или фольгой, иначе трудно будет вытащить ваш яблочный пирог, не повредив его.

Рецепт шарлотки с яблоками:

[300x]Яблоки режем на произвольные кусочки. Если яблоки молодые, да еще и со своего сада, кожуру чистить не нужно. С магазинных лучше почистить.

[300x]Яйца хорошо взбиваем,

[300x]добавляем сахар, снова взбиваем.

[300x]Постепенно вмешиваем муку. Чем лучше взобьем тесто, тем пышнее получится шарлотка. Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана или крем.

[300x]Добавляем пол чайной ложки разрыхлителя или просто питьевой соды, гашеной уксусом. Щепотку ванильного сахара.

[300x]В форму, смазанную растительным маслом выливаем половину теста.

[300x]Выкладываем яблоки.

[300x]Вторую половину теста. Можно было и сразу смешать тесто с яблоками.

[300x]Ставим в разогретую до примерно 180 градусов духовку. Выпекаем шарлотку от 30 до 40 минут. Если форма плоская - меньше, если в виде кекса - дольше. Ни в коем случае не открывать духовку до 30 минут, тесто нежное, может опасть.
Уже через несколько минут из кухни польется чарующий аромат сладкого теста и печеных яблок...

[300x]Готовность шарлотки проверяем деревянной палочкой (протыкаем шарлотку, если на палочке не остается следов теста - готова). 
Дайте ей отдохнуть под полотенцем и можно кушать.

 

Вкусна шарлотка как в горячем, так и в холодном виде.

Как видите, рецепт простой и не вызывает затруднений в приготовлении даже у новичков, всегда получается вкусно. Можете поэкспериментировать, добавив в шарлотку ягоды или сухофрукты, или запечь ее с белковым кремом.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка с яблоками - простой и любимый рецепт моей дочери | Anyapod - Дневник Anyapod | Лента друзей Anyapod / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»