Торт "Лохмач"
Если вам нравятся торты со сметанным кремом, то этот рецепт точно для вас. Простое приготовление и обычные продукты. Рецептом поделились здесь: vkuso.ru. Берите рецепт в свою кулинарную копилку.
[показать]
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- порошок пекарский - 1 упаковка
- сахар ванильный - 1 упаковка
- какао - 2 ч. л.
Для крема:
- сметана - 300 - 400 г
- сахар - 1 стак.
Приготовление:
Взбить в отдельных емкостях желтки и белки.
Соединить остальные ингредиенты, налить взбитые белки, насыпать муку. Получится жидкое тесто, как на оладушки.
В 1/2 теста добавить какао, во вторую часть не добавлять.
Печь коржи при температуре 180С. Сначала они сильно поднимутся, но потом чуть-чуть осядут. Если корж осел, значит готов.
С обоих коржей снизу снять тоненький слой выпечки, достаточно легко это можно сделать при помощи ножа или чайной ложки. Снятый слой руками разделить на маленькие кусочки.
Приготовление крема: в сметану добавить сахар и все хорошо перемешать до растворения сахара.
Смазать коржи сметанным кремом, соединить, сверху выложить измельченные куски коржей. Выкладывать их необходимо на крем вниз гладкой стороной, вверх лохматой стороной. Именно поэтому называется торт "Лохмач".
Приятного аппетита!
[показать]