• Авторизация


Пирог «Мясо в кляре» 20-04-2019 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Пирог «Мясо в кляре».

Пирог «Мясо в кляре».

600x450xpirog_meat_shred_jpg_pagespeed_ic_ef3yOX1aGM (600x450, 129Kb)


Вас, наверно, очень удивит название этого пирога с мясом. Ведь кляр мы используем как дополнение, а не как полноценное тесто. Но в этом рецепте все наоборот. Пирог получается очень вкусным и необычным, выручает в те моменты, когда «гости на пороге». А можно и пообедать, и поужинать. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

0.5 кг фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка петрушки
2 ст. ложки растительного масла
Соль, перец

Тесто:

1 стакан (250 мл) муки
1 большое яйцо
1 + 1/4 стакана молока
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки перца чили


Делаем тесто.

В чашке перемешиваем муку с перцем и солью, добавляем яйцо и половину молока. Перемешиваем деревянной ложкой, затем взбиваем миксером до появления пузырьков, добавляем оставшееся молоко, смешиваем и оставляем на 30 минут.

Разогреваем духовку до 200С. Для фарша смешиваем мясо с луком, чесноком и петрушкой. Солим и перчим.

Нагреваем масло в форме, где будет готовиться пирог и выливаем половину теста. Раскладываем фарш, заливаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 180С и печем еще минут 20 до темно-золотистого цвета. Вытаскиваем и посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: http://www.vsemzastol.ru/bakery/1270

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
klara-bara 10-05-2022-11:03 удалить
Отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам картофель запеченный в рукаве.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «Мясо в кляре» | natasha64 - Дневник natasha64 | Лента друзей natasha64 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»