Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеНежнейшая курочка в кефире

Если тщательно подойти к мариновке мяса, то блюдо можно приготовить довольно быстро. Так курица в кефире в духовке до готовности печется всего час, после чего мы получаем мягкую, сочную и аппетитную курочку, которая станет украшением стола на любом празднике.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 целая тушка курицы или ее части
-
0,7 литра кефира
-
приправа для курицы
-
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-
Мясо курицы тщательно вымой, посоли, поперчи и натри приправами. Эти манипуляции можно делать как с целой тушкой, так и с ее частями.

-
Переложи мясо в глубокую емкость и залей кефиром так, чтобы он полностью покрыл курицу.
-
Мариновать мясо лучше всю ночь. В крайнем случае время мариновки можно сократить до 2–3 часов.
-
Замаринованную курицу поместить в посуду для выпекания, залить остатками маринада и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа.

-
Готовность курицы понятна по золотистой корочке и мягкому сочному мясу, которое легко протыкается зубочисткой или спичкой.
-
Запеченную курицу следует подавать к столу горячей. Желательно украсить листьями салата. Рекомендуется добавить соус к мясу, чтобы усилить вкус.

-
Курица маринованная в кефире готова, можно звать гостей и наслаждаться ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Удачное мясное блюдо скрасит даже скудный праздничный стол. Особенно, если это аппетитная и ароматная курочка с хрустящей корочкой и нежным, сочным мясом.

Если же хочется чего-то необычного, то обращаем внимание на рецепт традиционной кавказской кухни — курица по-аджарски.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт