Рецепт маринованных кабачков,как грибы.Ох и вкусные эти кабачки!!!
1 кг кабачков 20 г соли 40 г сахара 25 мл яблочного уксуса 6% 50 мл масла без запаха 10 горошин чёрного перца 6 горошин душистого перца 6-10 зонтиков гвоздики 2 лавровых листа 4 зубчика чеснока 4 кружочка моркови(мелко порезанной) укроп петрушка
Кабачки очистить от кожицы,нарезать.Засыпать,соль,сахар и уксус,перемешать,оставить настаиваться на 3 часа,периодически помешивая. В банки положить:укроп,петрушку,чеснок и специи.Засыпать кабачки,добавить масло.Стерилизовать банки с момента закипания воды 10 минут.Закатать банки,перевернуть и укутать.