• Авторизация


Маринованная салака 04-12-2013 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

  [433x650]

Захожу я тут на днях в небольшой рыбный магазинчик у нас на районе, гляжу – салака. За смешные совершенно деньги, 60 рублей за килограмм. Вот какой, скажите мне, нормальный человек подумает, что за такую цену можно купить что-то приличное? Полагаю, большинство покупателей рассуждало именно так, и покупало салаку либо для кошек, либо не от хорошей жизни. Но меня-то уговаривать не надо, я сразу же взял салаки аж на 28 рублей и понес домой. Вот наши соседи финны и эстонцы знают, что салака – это лучше, чем какой-нибудь садковый карп, а мы чем хуже? А самый простой способ приготовить салаку – замариновать. Тут и делать-то ничего не нужно, только подождать. 

(с) Кулинарные заметки Алексея Онегина

Ингредиенты
4 порции
400 г. салаки
150 мл. воды
4 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
 

Самое сложное в обращении с салакой, если слово “сложное” тут вообще применимо – разделать ее. Чистить салаку не нужно, а разделывать ее мы будем вот как. Отрежьте рыбе голову, разрежьте брюшко и выпотрошите. Продолжите надрез снизу вдоль позвоночника до самого хвоста, ухватите двумя пальцами за этот самый позвоночник (спереди или сзади – как вам удобнее) и аккуратно оторвите его от филе. Самые вызывающие кости останутся на хребте, а об остальных можете не беспокоиться.

 

[показать]

 

Нарежьте лук полукольцами, чеснок тонкими пластинками, а лавровый лист крупно поломайте. Соедините все ингредиенты маринада в небольшой кастрюльке, доведите до кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть (размешайте, чтобы растворились соль и сахар). Сверните филе салаки рулетами, плотно уложите в небольшую баночку и залейте остывшим маринадом (если подходящей баночки нет, рулеты можно скрепить зубочистками, но вам, возможно, придется сделать больше маринада).

Оставьте салаку в холодильнике на день-два, а затем подавайте на бутербродах или в ином виде, в качестве холодной закуски.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная салака | Umna_ja - Umna.ja | Лента друзей Umna_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»