⇒ мука пшеничная – примерно три-четыре стакана (в зависимости от консистенции теста);
⇒ маргарин - одна пачка;
⇒ холодная вода – 1/3 стакана;
⇒ сахар – 5 столовых ложек;
⇒ молоко коровье – 700 грамм;
⇒ мука для крема – 1, 5 столовой ложки;
⇒ щепотка соли – по вкусу;
⇒ масло сливочное – 200 грамм;
яйцо – 1 штука;
⇒ ванилин – 1 пакетик.
- Замешиваем тугое тесто из муки, маргарина, соли и воды и на 20 минут ставим его в холодильник.
- Достаем приготовленное и охлажденное тесто из холодильника и делим его на 10 кусков.
- Скалкой раскатываем до толщины 1 мм и обрезаем по круглой тарелке.
- Вилкой накалываем круг в нескольких местах и выкладываем на раскаленную сковороду.
- С каждой стороны прожариваем по минуте. При этом коржи для торта Наполеон на сковороде должны немного «запузыриться» и зарумяниться.
- После выпекания всех коржей, приступаем к приготовлению крема.
*- В кастрюлю выливаем поллитра молока и ставим на плиту закипать.
*- Смешиваем в стакане оставшееся молоко, муку, сахар и яйцо, хорошенько перемешиваем, чтобы не образовались комочки.
*- Когда молоко закипит, вливаем в него тонкой струйкой полученную массу.
*- Мешаем готовящийся крем до загустения.
*- Снимаем с огня крем и вмешиваем быстро сливочное масло.
- Даем крему остыть и промазываем им коржи. (Коржи можно пересыпать орехами или толченым печеньем).
- Оставляем торт настаиваться в течение 12 часов.
Вот и все, очень вкусный и воздушный торт Наполеон на сковороде готов.
Всем приятного аппетита!
У меня духовка работает плоховато, поэтому торт Наполеон на сковороде я готовлю очень часто. И с каждым разом он получается всё вкуснее и вкуснее!
© источник fifira.ru