• Авторизация


Как приготовить йогурт без йогуртницы 01-12-2013 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[590x443]


Самый полезный йогурт вам не продадут в магазине. Его можно сделать на кухне, имея под рукой необходимый минимум ингредиентов, теплый угол и чистую банку.


 

Йогурт в домашних условиях приготовить гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Для приготовления 1 литра домашнего йогурта вам потребуется:

1 л пастеризованного молока

1 пакетик сухой йогуртовой закваски (продается в аптеках и специальных магазинах здорового питания) или 1 банка магазинного йогурта с пометкой «био» без добавок.

Посуду для йогурта простерилизовать. Молоко довести до кипения и остудить до температуры 40-45 градусов (проверить можно, капнув на запястье: молоко должно быть горячим, но не обжигать).

Ввести закваску и тщательно перемешать. Сделать это необходимо очень быстро, чтобы молоко не успело остыть. Затем смесь на 6-10 часов поместить в теплое место. В идеале использовать термос или йогуртницу. Если ни того ни другого под рукой нет, емкость герметично закрыть и поставить в предварительно нагретую до 50 градусов и выключенную духовку. Не перемешивать. Готовый йогурт на 4 часа убрать в холодильник.

Важно! Срок хранения домашнего йогурта в холодильнике - 7-8 дней. Порцию йогурта можно использовать в качестве закваски.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить йогурт без йогуртницы | Umna_ja - Umna.ja | Лента друзей Umna_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»