• Авторизация


Сыровяленная свинина 26-08-2013 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

   

[700x392]

       Хочу вам рассказать еще об одном способе делать сыровяленое мясо. 

       В некотором роде я провела эксперимент- вялила в жаркую и влажную погоду, при этом мясо не испортилось, получилось вкусным, ну только готовилось оно не неделю (как в холодную погоду в сухом от батареи воздухе), а - две.

       Поскольку я не была уверена в результате, то купила кусочек свиной лопатки по самой низкой цене. Вообще лучше брать шейку или вырезку, хотя и лопатка получилась вполне достойной. 

 
[700x394]

      Собственно отличие данного рецепта от предыдущего в том, что солится мясо "мокрым" способом. Для этого необходимо сделать рассол: на литр воды нужно взять 100 грамм соли (соль купите каменную крупного помола), лаврушку, перец, любые любимые специи. Все вскипятить и затем остудить.


[700x394]

     Мясо залить остывшим рассолом так, что бы оно плавало в нем и убрать на три дня в холодильник.


[700x394]

   Прошло три дня...


[700x394]

     Засоленное мясо кладем на часок под гнет на наклонной плоскости, чтобы стекла лишняя жидкость.


[700x394]

     Затем натираем жгучим красным перцем, считается, что он не дает мясу испортиться.
     
[700x394]

     Поскольку, как я уже упоминала, в это время в Москве стояла влажная жара, я решила дня три подсушить свинину в холодильнике, вот так она стала выглядеть. Еще раз натерла её перцем и...


[700x394]

      подвесила на сквозняке, накрыв его сверху марлей (сфотографировала без марли что бы было видно как висит).
    
[700x394]

     Каждое утро начиналось с осмотра моего "хамона".  Купленный кусочек свинины имел неправильную форму поэтому подсыхал неравномерно. Прошла неделя.

[700x394]

В тонком месте мясо стало твердо-упругим  и я устроила дегустацию. Даже этому тонкому краешку можно было бы еще подвялиться, но народ уже открыл бутылочку массандровского вкусного вина и требовал деликатесов.   

[700x394]

      Краешек потолще отправился на окно вялиться до готовности еще на неделю. 

      Вот теперь можно пробовать. Нарезаем ветчину очень тонко и наслаждаемся ее замечательным  вкусом.

[700x392]

     Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленная свинина | Umna_ja - Umna.ja | Лента друзей Umna_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»