
Ингредиенты:
Тыква – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Картофель – 400 гр.
Твердый сыр – 100 гр.
Мука – 140 гр
Картофельный крахмал – 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Тертый мускатный орех - щепотка
Соль – по вкусу
Тыкву помойте, разрежьте на куски и, не очищая, положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекайте до мягкости, 15-20 мин при температуре 200 градусов.
Картофель очистите, отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и сделайте из картофеля пюре. Смешайте со сливочным маслом.
Запеченную тыкву очистите сделайте из нее пюре, добавьте его к картофельному и перемешайте. Выложите пюре на рабочую поверхность горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте в него яйцо. Посыпьте мукой, смешанной с крахмалом, и замесите тесто. Из теста сделайте колбаску, нарежьте по 1,5 см. Положите их в кипящую воду и варите пока они не всплывут.
Готовые ньокки полейте растопленным маслом и посыпьте тертым сыром.
Всем приятного аппетита!