• Авторизация


Без заголовка 19-05-2020 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Изысканный соус "Кавказский абрикос" из абрикосовых отходов!

3925073_2390982_64602710x550x (700x542, 87Kb)

Этот соус находка для "утилизации" абрикосовой некондиции! Придется по вкусу любителям пряных, кисло-сладких соусов! Отлично подходит к любому мясному блюду, а так же для создания неповторимого маринада к мясу, курице и рыбе! Замечательно сочетается со многими видам овощных блюд! Да, и просто сдобрить постные макаронные изделия! Можно заготавливать впрок, а можно употреблять сразу! На поваренке не нашла такого... Вот делюсь с Вами!

Потребуется:

Абрикос  (ровно такой вес вышел у меня после сортировки и под этот вес рассчитывала пропорции остальных продуктов) — 1100 кг 
Чеснок  — 100 г 
Базилик  — 25 г 
Цветки  (бархатцы. Если не любите, то можно без них.) — 25 г 
Укроп  — 25 г 
Кинза  (при желании можно заменить петрушкой.) — 25 г 
Соль  — 2 ч. л. 
Сахар  — 2 ч. л. 
Уксус  — 2 ч. л. 
Перец чили  (молотый) — 1 ч. л. 
Вода  — 50 мл 
 
 
Как приготовить:
 
В казан наливаем воду и выкладываем нашу абрикосовую некондицию. Накрываем крышкой и на среднем огне томим 15 минут.
 
3925073_2390972_84857640x480 (640x480, 101Kb)
 
За 15 минут томления под крышкой абрикосы пускают сок и вскипают. Пену убираем.
 
3925073_2390973_75924640x480 (640x480, 76Kb)
 
Крышкой теперь уже накрывать не надо! Увариваем на таком же среднем огне минут 30-40. За это время лишняя жидкость выпаривается. Абрикосы хорошо развариваются. Слишком большой огонь лучше не делать... Процесс он конечно ускорит, но и хлопот добавит! Может прихватиться к дну казана или сильно разбрызгиваться!
 
3925073_2390974_41894640x480 (640x480, 75Kb)
 
Пока абрикосы увариваются надо подготовить зелень и специи. Зелень моем и рубим. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Бархатцы и листики, и цветочки используем.
 
3925073_2390975_88843640x480 (360x480, 76Kb)
 
К уварившимся абрикосам добавляем чеснок, зелень, сахар, соль, молотый перец чили и уксус.
 
3925073_2390976_38427640x480 (640x480, 136Kb)
 
Погружным блендером все перерабатываем до кашеобразного состояния.
 
3925073_2390977_68322640x480 (640x480, 85Kb)
 
Ставим на огонь и при постоянном активном помешивании доводим до кипения! А дальше по Вашему выбору либо наполняем стерилизованные баночки и закатываем, либо переливаем просто в банку для использования. Если решили закатывать, то в банку поверх залитого кипящего соуса наливаем несколько ложек растительного масла. Закручиваем крышкой с резьбой или под ключ. Укутываем, но не переворачиваем.
 
3925073_2390978_11042640x480 (640x480, 79Kb)
 
Выход из этого количества ингредиентов две баночки по 450 мл. Важный момент - соус при закипании сильно плюхает! Поэтому перед тем, как накладывать его в банку, казан снять с огня! Наполнить банку, залить маслом, закрутить, укутать и возвращаем казан с оставшимся соусом на огонь до закипания, если планируете закатывать вторую баночку, а если оставляете на сейчас, то повторно кипятить не надо!
 
3925073_2390979_81291640x480 (360x480, 52Kb)
 
Вот такой соус получается! Густенький, ароматный, вкусный!
 
3925073_2390980_31253640x480 (640x480, 69Kb)
 
Это я тортик кабачковый перемазываю им. С таким соусом никакой начинки не надо! Просто промазать и охладить, а потом кушать с салатом из свежих овощей!
 
3925073_2390981_64776640x480 (640x480, 111Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
автор: Алиева2012
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Альбина_Смирнова - Дневник Альбина_Смирнова | Лента друзей Альбина_Смирнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»