Люля кебаб
Распространенное блюдо из фарша - люля кебаб. Предлагаем вам вариант праздничного люля кебаб.
Ингредиенты:
- чернослив по счету (без косточки)
- 700 гр говяжьего фарша
- 300 гр куриного фарша
- 1 лук
- 1 яйцо
- соль, перец, специи (по вкусу)
- 200 гр слоёного теста
- шпажки
На шпажки надеть по 1 шт. чернослива. Если шпажки деревянные - заранее замочите их в воде на 30 минут.
Из смесей фарша, лука, яйца - приготовить окончательный вариант фарша, посолить, поперчить и облепить чернослив на шпажках, придав традиционную форму (люля).
Слоёное тесто раскатать толщиной в 1 мм, порезать на полосочки произвольной ширины. И, начиная с кончика с лёгкой натяжкой обернуть люля с произвольным наклоном.
В противень налить немного водички, чуть растительного масла и выложить готовые люля. Запекать в разогретой до 180 C духовке до румяного цвета.
Вот и готовы наши праздничные люля кебаб из фарша. Приятного аппетита!