Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеИкра овощная на зиму из моркови и свеклы с манкой
Многие из вас готовят разнообразную икру из овощей на зиму. Рецептов и видов икры достаточно много, и у каждой из вас есть свой проверенный. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом овощной икры с манкой. Икра овощная на зиму готовится с добавлением разных овощей по вашему вкусу. Сегодня я приготовлю икру из морковки, свеклы, лука и томатов. Добавленная в икру манная крупа, возможно необычный ингредиент для некоторых. Манка придаст икре приятную консистенцию и нежный вкус.
[500x333]
[показать]
Заготовка без стерилизации с добавлением уксуса и сахара.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Ингредиенты:
красные томаты 1,5 кг,
свеклы 500 г,
морковка 1 кг,
лук репчатый 500 г,
чеснок по вкусу,
манная крупа 0,5 стакана,
масло растительное 250 г,
уксус 6% 0,5 стакана,
сахар 2 ст. л.,
соль 1 ст. л.,
специи по желанию.
Процесс приготовления:
Свеклу, желательно сахарных сортов, и морковку очистите от кожицы. На крупной тёрке измельчите свеклу и морковь.
Подготовленные овощи переложите в сотейник, и добавьте растительное масло. Тушите овощи на среднем огне. Дальше измельчите мелкими кубиками репчатый лук и добавьте в сотейник. Перемешайте овощи, тушите на умеренном (маленьком) огне около 30 минут.
Ошпарьте красные томаты крутым кипятком и снимите кожуру. Затем измельчите помидоры в пюре с помощью блендера или на мясорубке. Помимо томатов можно добавлять в икру томатную пасту по вкусу.
К овощам на плите добавляйте томатное пюре и тушите всё вместе ещё 40 минут.
Помешивайте овощи, постепенно всыпьте манную крупу, готовьте овощную икру с манкой 10 минут.
Теперь всыпьте сахар и соль, добавьте уксус и нарезанный чеснок. Специи используйте в этой икре по вкусу. Тушите икру из моркови около 7-10 минут. По вкусу доведите овощную икру, возможно необходимо больше всыпать сахара или соли.
Горячую морковно-свекольную икру разложите по небольшим стеклянным баночкам и закатайте крышками. Баночки не забывайте предварительно хорошо вымыть и простерилизовать, чтобы заготовка стояла хорошо и не вздувалась.
Храните овощную икру с манкой в кладовой, а чтобы её попробовать дайте настоятся несколько дней. Очень вкусная эта икра с чёрным хлебом и зернистой горчицей.