Мармеладные Мишки Гамми
Наливаем сок в небольшую кастрюлю.Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
Когда желатин набухнет, перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
Добавляем мед и ванильный экстракт.
Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.
Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.
1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
Снимаем с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
Молочный мармелад готов!
Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.
Мармеладки с плодовой мякотью
Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
Даем остыть в течение 5–7 минут.
Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
Приятного аппетита!