• Авторизация


КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА по ВЬЕТНАМСКИ 05-10-2016 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения key-note Оригинальное сообщение

КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА по ВЬЕТНАМСКИ


Ингредиенты:
  • капуста белокочанная – 300 г; 
  • морковь – 200 г; 
  • лук репчатый – 3 штуки; 
  • чеснок – 2-3 зубчика; 
  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек; 
для рассола: 
  • вода – 0,5 л; 
  • сахар – 5 столовых ложек; 
  • соль – 2 ч. ложки; 
  • душистый перец – горошек – 15 штук; 
  • лавровый лист – 3 штуки; 
  • перец острый – 1 стручок. 
Рецепт приготовления капусты быстрого посола по-вьетнамски: 
 
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами. 

В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука. 

Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей. 

Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус. 

Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту. 

Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке. 

Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.

#рецепты@ladiesnotes #кулинария
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАПУСТА БЫСТРОГО ПОСОЛА по ВЬЕТНАМСКИ | Альбина_Смирнова - Дневник Альбина_Смирнова | Лента друзей Альбина_Смирнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»