• Авторизация


Салат «Чафан» 19-05-2016 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Салат «Чафан»:

[показать]

Красивый и вкусный салат с большим количеством хрустящих овощей и ароматным жареным мясом. Разновидностей этого салата много. Кто-то заправляет его майонезом, часто можно встретить вариант без обжарки овощей. Но мне нравится такой:

Мясо (у меня свинина) — 200-250 г

Капуста — 150-200 г

Морковь — 200 г

Картофель — 200 г

Свёкла — ок. 200 г

Лук — 1 шт. крупная

Соевый соус — 3 ст.л.

Специи — по вкусу (у меня кориандр и чёрный молотый перец по 0,3 ч.л.)

Соль

Растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать. Чем тоньше, тем лучше.

Морковь, картошку, свёклу и лук очистить.

Морковь натереть на тёрке (мне нравится все овощи тереть на тёрке для корейской моркови).

Картофель натереть и промыть в холодной воде.

Откинуть картофель на дуршлаг, обсушить на полотенце.

Пожарить частями в большом количестве разогретого растительного масла.

Должна получиться картофельная стружка (после обжарки выложить её на бумажное полотенце).

Морковь кладём на сковороду с чайной ложкой масла и под крышкой протомить буквально две минуты. Морковь должна остаться хрустящей.

В этой же сковороде, после моркови, обжарить свёклу. Также пару минут под крышкой.

Мясо нарезать тонкими продолговатыми ломтиками.

Обжарить в масле на довольно сильном огне, добавить специи.

Кстати, можно использовать фарш, обжарив его.

Когда вся жидкость из мяса выпарилась, добавить лук, нарезанный полукольцами.

Жарить вместе до размягчения лука.

Добавить соевый соус и, если хотите, соль.

Держать на огне 2-3 минуты. Соус не должен весь выпариться, он будет служить заправкой для салата.

Маринованный лук: 

Лук репчатый — 3-4 шт

Вода — 2 стак. (стакан 250 мл)

Соль — 2 ч.л. с небольшой горкой

Сахар — 2 ч.л.с небольшой горкой

Уксус 9% — 2-3 ст.л. (по вашему вкусу).

Лук нарезать кольцами, но не разбирать, пусть будут плотные шайбочки — так больше войдёт в банку. У меня банка 1 л.

Складываем и заливаем горячим маринадом: в кипяток насыпать соль и сахар, размешать, добавить уксус.

Уровень маринада может быть чуть ниже уровня лука, так как, постояв, лук осядет и покроется жидкостью.

Охлаждаем и можно употреблять, как вам захочется (хранить в холодильнике можно и пару недель).

 

Собираем салат «Чафан»:

Раскладываем в большое блюдо овощи, чередуя яркие и светлые.

Я поверх капусты положила ещё немного маринованного лука.

В центр выложить мясо вместе со всем соусом.

Украшаем зеленью.

 

Подаём на стол в таком красивом виде, но после того, как гости рассядутся и полюбуются  вашим творением, смешиваем салат. Можно сделать это прямо перед гостями, но лучше унести и без посторонних глаз смешать всё в большом салатнике, после чего переложить на блюдо и поставить на стол.

Посолить по вкусу, недосоленный салат менее вкусен.

Источник: gurmel.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА -Б жизнь удалась (200x196, 10Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Чафан» | Альбина_Смирнова - Дневник Альбина_Смирнова | Лента друзей Альбина_Смирнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»