[700x] [показать]Из этой порции получилось 10 кошелечков. Рецепт очень прост в приготовлении. Кошелечки получаются очень вкусными. Ингредиенты *2 куриные грудки, *200-250 г твердого сыра, *кетчуп или несколько помидоров - по вкусу, *соль, перец черный молотый - по вкусу, *1 упаковка (450 г) слоеного бездрожжевого теста (полуфабрикат), *1 яйцо для смазки, *изюм - количество изюминок соответствует количеству кошелечков (у меня 10). Рецепт приготовления Куриные грудки нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжарить до готовности. Разделить на порции - количество порций соответствует количеству мешочков. [показать]Сыр натереть на средней терке. [показать]Размороженное тесто, выложить на поверхность посыпанную мукой, разрезать на прямоугольники одинакового размера. [показать]Каждый прямоугольник слегка раскатать на посыпанной мукой поверхности. Выложить порцию обжаренной курицы. [показать]Далее можно поступить 2-мя способами: Курицу покрыть кетчупом. [показать]Или поверх курицы выложить несколько кружочков помидора. Это уже на ваш вкус и усмотрение. [показать]Затем натертый сыр. [показать]Соединить углы теста, придав форму открытого кошелька. [показать]Затем кошелек закрыть и защепить (плотно вдавливая) ягодкой вымытого и высушенного изюма. [показать]Выложить кошелечки на смоченный холодной водой противень. Смазать взбитым яйцом. [показать]Поставить в разогретую до 180С духовку, запекать 20-25 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут. При желании можно также внутрь кошелечка добавить майонез и обжаренный лук. [показать] [показать]b> |