• Авторизация


РЫБКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ. 06-05-2016 00:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

РЫБКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ.

РЫБКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ

[показать]

Автор : Не могу не поделиться этим замечательным рецептом, он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу. Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!  

  • Рыба (любая, был толстолобик на 2,4 кг)
  • Соль
  • Масло растительное
  • Перец душистый (горошком)
  • Лавровый лист  

 

Перво-наперво, конечно, надо рыбку перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.

Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1 -1, 5 ч.

Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности, мы в это время подготовим баночки (приблизительно одинакового размера), помоем, немного обсушим и на дно побросаем лаврушечку и душистый перчик.

Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, чтобы было меньше пустот, придавливаем при необходимости.

Всю эту красоту прикрываем фольгой (я пробовала сразу крышками - мне не понравилось, рыбка в процессе тушения прилипает к крышке, сок прикипает, короче лишняя заморочка. И в духовку! (На самый низ поставьте противень - сок будет выбегать из банок, а у вас броня! Да, еще в эту броню налейте водички, тогда сок в баночках не будет сильно испаряться, а капающий рыбий жирок из банок не будет пригорать на противне и дымить-пахнуть на кухне!)

Температуру выставляем 150о и занимаемся другими неотложными делами, не забывая с периодичностью поглядывать на баночки. Как только сок пущенный рыбкой начнет в ёмкостях пускать бульки, уменьшим градусы до 110 -100о и спокойно забудем про все это на 5 часов.

Ближе к часу Х нагреем (вскипятим) в кастрюльке растительное масло.

Вытащим нашу рыбку, аккуратно снимем фольгу и потихоньку, помаленьку будем заливать в баночки кипящее масло, пока оно не покроет рыбку.

А вот теперь возьмем крышки и прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!

Завершающим аккордом мы выключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы.

У меня вышло 3 поллитровых баночки, масла ушло около 150 гр.

Хранить не обязательно в холодильнике, можно в погребе или вообще в кладовке, как обычные консервы. Использовать можно в различные салаты (например мимоза), в рыбный суп, на пикничeк на дачу. Косточки в рыбе абсолютно не ощущаются, они становятся мягкими, как и в магазинных консервах. Если приготовить курицу по такой технологии, то масла уйдeт чуть меньше.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/61185/ 

[380x15]

РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 

Из любой рыбы можно приготовить консервы. Для консервы подойдет как мелкая рыба так и крупная.

 

Ингредиенты:

Рыба свежая - 1 кг.
Соль - 1,5 ч. л.
Сок половины лимона
Лук - 2 шт.
Масло постное - 100 гр. (если рыба жирная 50 гр.)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 5 - 10 горошинок
Перец белый, приправы для трав (можно не добавлять, на любителя)
Вода - пол стакана


Приготовление:

Рыбу тщательно вымыть, почистить, удалить голову, еще раз помыть.

На дно чаши выложить половину нарезанного полукольцами лука.

Сверху выложить рыбу, лаврушку, перец, соль, сок лимона и остальной лук.

Если получается два слоя рыбы или больше, разделить лук и специи:

слой рыбы, слой специй.

Залить масло и воду, готовить в режиме тушение 7 часов.  Рыба готовится быстро, но т.к. мы готовим консервы и косточки должны быть мягкими, готовим минимум 6 часов, если рыба мелкая и 7 часов, если крупная.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЫБКА КОНСЕРВИРОВАННАЯ. | Альбина_Смирнова - Дневник Альбина_Смирнова | Лента друзей Альбина_Смирнова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»