• Авторизация


Позвоночник-струна 21-06-2013 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СъЛоВо Оригинальное сообщение

Позвоночник-струна

 


КЛАССИФИКАЦИЯ ПОЗВОНКОВ ПОЗВОНОЧНИКА ЧЕЛОВЕКА


[показать]
1. Шейный отдел:
Семь позвонков
2. Грудной отдел:
Шесть пар двенадцати рёберных позвонков
3. Поясничный и крестцовый отделы
Пять поясничных и пять сросшихся крестцовых позвонков
4. Копчиковый отдел
Четыре копчиковых позвонка

Структура позвоночника человека в числовом виде
4 +(5+5)+(6+6)+7=33


Геннадий приветствую тебя.
Позволь мне не отвечать на вопрос вне рамок рун (твой материал с другого форума, мне показывали этот материал). Скажу только одно, есть узелковое письмо, а есть лигатурная руновая вязь. Владел в совершенстве последним только Русский Род. Человек говорит о более позднем проявлении в русской культуре знания предков выраженное в виде великолепного рукоделия русских мастериц.
Позвоночник это «струна», только чтобы она зазвучала идеально, ей – струне требуется некоторая правка (натянуть). Аналогом лада является позвонок в совокупе с нервными узлами сходящиеся в его области и разветвляющееся в виде корешков спинномозговых нервов.
______________________

Л, давай рассмотрим процесс звучания гитарной струны.

Полная струна звучит по Воле гитариста и в тон настроенной ноты И первого порожка. Изменить тон звучания можно зажав тот или иной лад на грифе гитары.
Но звучит резонатор деки.
Итак, Воля гитариста проявляется в самом факте извлекать звук или нет, и Воля гитариста проявляется в фиксации лада, какой звук издавать.

Извлечённый звук (тембр, звуковая окраска) от воли гитариста не зависит, он зависит как правило от геометрических параметров резонатора и материала из которого резонатор сделан. Далее. Если принять, что Воле гитариста соответствует мозг человека, команды которого уходят изначально не в зону голосовых связок, а в зону соответствующего позвонка/лад/порожек, а уже оттуда по нервным волокнам идёт сигнал на голосовые связки.

Ты вполне законно можешь сказать, зачем так природа сотворила человека? Почему бы сразу не отправлять соответствующий сигнал на голосовые связки. Дело в том, что сам сигнал, который идёт по нервам, это малые электрические токи, так вот, как во всякой электрической системе, процесс происходит только тогда когда создаётся разность потенциала внутри некого контура. Так вот чтобы голосовые связки заработали в нужном режиме необходимо создать разность потенциалов и при её наличии контур начинает работать. Разность потенциалов обеспечивают позвонки.

Голосовые связки это «гитарная струна» которая извлекает звук согласно той команде которая получена от соответствующего позвонка/лада, а физиологические параметры ротовой области эквивалент резонатора гитары.

Таким образом, роль голосовых связок и параметров ротовой области вторичны в процессе произношения звука. Первичен для издаваемого звука как минимум ,зажатый лад на гифе или позвонок в область которого послан сигнал от мозга.

И если предположить, что позвоночный столб с его нервными волокнами есть струна, то он может принимать внешние звуки, которые вступают в резонанс ладовой/позвоночной системой нервных волокон которые пронизывают позвоночный столб.

Если есть две струны настроенные в унисон и одну из них заставить звучать, то начнёт звучать и вторая (тебе это известно). Этот сигнал сразу же идёт на обработку в мозг. Следовательно, мы можем предположить, что позвоночник это второе «ухо», только мы не совсем настроены на то чтобы принимать от него сигналы.

Согласись, что звук соответствующий букве Х ну никак не звучит в копчике (на первый взгляд), однако если научится слышать свой позвоночник, то можно почувствовать что первый мышечных посыл в этом звуке идёт именно из той области, хотя звучит уже в иной зоне.



Л, принцип тот же, Воля музыканта в зоне где он может её проявить. Извлечение звука и какой звук. Механизмы управления, это особенность того или иного инструмента.


Живот и грудь это мышечный аппарат реагирующий на первичный импульс направленный в ту или иную зону не более, это реакция на импульс идущий по нервным окончаниям выходящих из соответствующего позвонка.

Л, обрати ещё внимание на плоскостную модель позвоночника.
[показать]


Постарайся анализировать вне линейности.

Осмысление твоё, откуда идёт посыл на произношение звука гораздо медленней, чем реакция нервной системы человека на саму мысль.

33 буквы. Можно больше, можно меньше, не спорю. Но есть то количество, которое оптимально, т.е. вне переизбытке и вне недостатке. Китайский лад 48 нот. Много это или мало? В европейском ладу 12 (7+5)? Эллинская пентатоника 5. Где оптимум?
Надо оптимум искать в природе!

___________________
 

Admin пишет:Леший, ты говорил в одном из своих сообщений о магии цифр. В теме «Начало пути» числовая структура магии не содержит, там отражено базовое понятие мультипликативности числа, т.е. показан полный состав сомножителей чисел от 1 до 35. Разложение числа на простые сомножители, единственно возможное представление. Числа обладают и аддитивными свойствами, т. е. представление числа в виде слагаемых, такое представление не единственное, всё зависит от количества слагаемых и их вида.

На самом деле в магии чисел тайны нет, как только начинаешь разбираться подробно то чудеса исчезают.
Магия там где не всё понятно.
 
В нашем случае. Матрица структур рун имеет 3 горизонтальных реза, 4 наклонных реза и 5 узлов. Если вспомнить золотой треугольник Пифагора, а именно 3*3+4*4=5*5. В прямоугольнике где катеты равны 3 и 4 дают гипотенузу длинной 5.

Ты знаешь как строить минорные и мажорные трезвучия.
[показать]

Вот рисунок.

В левой части, схема получения минорных трезвучий, в правой мажорных. Алгоритм построения минорных трезвучий прост. Выбираем любую ноту, допустим C (1) отсчитываем 3 ноту по счёту по часовой стрелке, получим Ре диез D#(4), далее 4 ноту по счёту в том же направлении получим Соль G ("8"). Получили аккорд C минор (C, D#, G). Причём по кругу от начальной ноты До C осталось пять нот. Так как 3+4+5=12. Таким образом можно построить минорное трезвучие от любой ноты по схеме 3,4.
 
Правый рисунок получения мажорных трезвучий. Схема другая 4,3. И вот где начинается магия чисел.
 
Полное количество нот для получения всех трезвучий необходимо 19, так как последняя нота Си (B), и чтобы построить от неё трезвучие необходимо уйти в верхнюю, следующую октаву. Аккорд (12,3,7). Последняя нота F# следующей октавы. Так вот Луна ровно через 19 лет находится в том же положении и в тот же календарный день и час (отличие в минутах). Полностью генетический код ДНК выстраивается на 19 витке спирали.

Поэтому я о магии не говорю и к ней идти не предлагаю. Я предлагаю сводить знания из разных областей в единое целое, находить схожие структуры и искать ответ на вопрос ПОЧЕМУ? Подумай об аккордах из четырёх нот (четыре реза)!!

 

Серия сообщений "Руны Руского Рода":
Часть 1 - О русском языке
Часть 2 - О Рунах Руского Рода
...
Часть 9 - Руны копчика и ДНК
Часть 10 - О слоговых и неслоговых рунах
Часть 11 - Позвоночник-струна
Часть 12 - О музыке и пении
Часть 13 - О Рунах Руского Рода и Руском Слове.
...
Часть 47 - О цели
Часть 48 - Руны Макоши (лигатурные руны)
Часть 49 - Руны Руского Рода

Серия сообщений "Го Ръ":
Часть 1 - Начало "Русские руны- архаика" форум "Страга Севера"
Часть 2 - О вере
...
Часть 15 - Руны копчика и ДНК
Часть 16 - О слоговых и неслоговых рунах
Часть 17 - Позвоночник-струна
Часть 18 - Гой ни когда не предаст, ни Гоя ни изгоя. (о Христе-Царе Земном)
Часть 19 - О Рунах Руского Рода и Руском Слове.
...
Часть 34 - Правила для рун
Часть 35 - О цели
Часть 36 - ГО РЪ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Позвоночник-струна | Енюшка - В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир – в зерне песка, В единой горсти – бесконечность | Лента друзей Енюшка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»