• Авторизация


Без заголовка 26-03-2014 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные котлеты в тесте ("клубочки")

[477x618]

Котлеты из куриного фарша - привычное, знакомое блюдо, которое готовят многие. Готовое слоеное тесто - популярный, доступный ингредиент. А вот соединишь их вместе в блюде необычной формы - и ужин сразу становится не просто вкусным, а еще и интересным и веселым. "Клубочки" абсолютно умилительны, и улыбки домашних вам обеспечены.
На вкус блюдо тоже чудесное. Запекание в тесте сохраняет котлеты сочными и мягкими.















104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


3 филе куриной грудки
1 средне-небольшая луковица
2 маленьких яйца (или одно большое)
20 г сливочного масла
несколько веточек укропа
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
соль и молотый черный перец по вкусу
225 г готового слоеного теста
1 желток для смазывания верха котлет

[632x335]

[235x35]

Куриные филе очень мелко рубим.

[400x300]

Луковицу пюрируем в кухонном комбайне.

IMG_4292 (200x150, 12Kb)IMG_4293 (200x150, 11Kb)

Соединяем нарубленное куриное филе, луковое пюре, яйца, панировочные сухари, мелко нарубленный укроп и размягченное сливочное масло. Солим, перчим, перемешиваем. [Если фарш выглядит слишком жидким, можно добавить в него еще немного панировочных сухарей.]

IMG_4294 (200x150, 14Kb)IMG_4295 (200x150, 15Kb)

Влажными руками формируем шарообразные котлеты.

[400x212]

Слоеное тесто слегка раскатываем на присыпанной мукой поверхности.

[400x300]

Нарезаем тесто на тонкие полоски шириной примерно 1 см.

[400x259]

Обматываем каждую котлету двумя-тремя полосками из теста. Укладываем котлеты на застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком противень. [До этого момента работу можно сделать заранее и держать котлеты до начала запекания в холодильнике.]

[400x188]

Смазываем верх котлет яичным желтком.

[400x300]

Ставим в разогретую до 200 С (400 F) духовку на полчаса.

[400x216]

Подаем со свежими овощами/салатами.

[596x438]
Невыразимая легкость кулинарного бытия...
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Если вы ни разу не пробовали настоящую, теплую, сочную самсу, вы многое потеряли! Самое время наверстать упущенное...Не просто пирожок с мясом. Это восточный колорит и традиции, умопомрачительный вкус и дразнящий аромат. Всем хороши среднеазиатские пирожки с мясом, что называются вкусным словом самса, да только вот беда - глаза боятся их готовить! Попробуйте, и вам понравится. Нежное слоеное тесто, сочная начинка, ароматные восточные специи и немножечко душевного тепла.

[344x52]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_из_ЛК - Дневник Валентина_из_ЛК | Лента друзей Валентина_из_ЛК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»