• Авторизация


Без заголовка 03-09-2012 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пикули из груш

Выкладываю рецепт, по которому приготовила нечто, но еще не попробовала. Это потому, что эти пикули из груш должны настаиваться 2 месяца. Но уж больно хороши на вид получились, чтобы столько терпеть и не похвастаться.
[630x300]

Поступим так. Когда сниму пробу с маринованных груш, расскажу об ощущениях. Говорят, они очень вкусны с сырами, холодной отварной птицей или в салатах с грецкими орехами, хрустящим беконом и горчичным маринадом.

У меня получились 2 поллитровые банки.


ingredients (118x24, 2Kb)
750 гр. маленьких крепких груш;
450 гр. сахара;
400 мл. яблочного уксуса;
2 веточки розмарина;
1 ч.л. душистого перца;
1 ч.л. гвоздики;
1 палочка корицы.
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

preserves-153-150x100 (150x100, 6Kb)Груши очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.
preserves-167-150x100 (150x100, 6Kb)В кастрюлю с толстым дном положите все ингредиенты, кроме груш и розмарина
preserves-172-150x100 (150x100, 6Kb)Доведите на маленьком огне до кипения, добавьте груши и кипятите на маленьком огне 10 минут
preserves-182-150x100 (150x100, 6Kb)Теперь положите веточки розмарина и дайте покипеть еще 5 минут.
preserves-183-150x100 (150x100, 6Kb)С помощь ложки с дырками разложите груши по стерилизованным банкам вместе со специями.
preserves-190-150x100 (150x100, 6Kb)Слейте весь сироп обратно в кастрюлю, доведите его до кипения и залейте горячим маринадом груши. Закройте банки крышками и поставьте на 2 месяца в темное прохладное место.
preserves-202-150x100 (150x100, 7Kb)Открытые банки хранить в холодильнике не больше 2 недель.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Валентина_из_ЛК - Дневник Валентина_из_ЛК | Лента друзей Валентина_из_ЛК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»