"АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА "
http://www.wday.ru/food/healthy/_article/-tarelka/
Чтобы уменьшить риск раковых заболеваний, надо среди прочего задуматься о своих привычках питания. Вот некоторые советы, которые можно не только прочитать, но и сохранить на будущее.
Основой такого питания должны прежде всего быть овощи, в которые добавляются оливковое или натуральное сливочное масло, чеснок, специи и приправы. Мясо, рыба, яйца являются лишь дополнением к овощным блюдам — они перестают быть основными в рационе. Такое меню кардинально противоположно классическому блюду европейской кухни (там главным является мясо, а овощи — лишь гарнир).
«АНТИРАКОВАЯ» ТАРЕЛКА:
* Животные белки: рыба, мясо, яйца натурального происхождения.
* Злаки: хлеб из муки грубого помола, темный рис.
* Жиры (липиды): оливковое масло, натуральное сливочное масло.
* Специи: куркума, карри, тмин, розмарин, чеснок.
* Овощи (брокколи...) + фрукты (виноград, мандарины, персики, малина...) + растительные белки (чечевица, зеленый горошек, фасоль, тофу...)
|
Овощи и фрукты, которые наиболее сильно впитывают пестициды (их лучше покупать в специализированных биомагазинах |
Овощи и фрукты, слабо впитывающие пестициды |
| Яблоки, груши, персики, нектарины, клубника, вишня, малина, виноград; | Бананы, апельсины, мандарины, ананасы, грейпфруты, дыни, арбузы, сливы, киви, ежевика, манго, папайя; |
| Сладкий перец, сельдерей, стручковая фасоль, картофель, шпинат, салат-латук, огурцы, кабачки, тыква. | Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, грибы, спаржа, помидоры, лук, Баклажаны, зеленый горошек, редис, авокадо. |
* Сахар белый и темный, кленовый сироп, кукурузный сироп, декстроза (глюкоза).
* Мучные продукты: белый хлеб и выпечка, слишком проваренные макароны, белый рис, рисовые лепешки.
* Картофель и особенно картофельное пюре.
* Кукурузные хлопья и большинство хрустящих хлопьев.
* Варенье, сиропы, джемы.
* Сладкие напитки: сладкая газированная вода, промышленные соки, алкоголь вне приемов пищи.
* Продукты с повышенным содержанием глюкозы (сахар, белая мука…).
* Гидрогенизированные жиры (жир для фритюра, маргарин).
* Промышленные молочные продукты.
* Картофель фри, фритюр, чипсы, орешки к аперитиву.
* Красное мясо, кожа птицы.
* Кожура овощей и фруктов промышленного происхождения (пестициды накапливаются именно в ней).
* Вода из-под крана: в районах сельскохозяйственного производства в нее попадают пестициды и нитраты.
* Содержащие сахар экстракты натурального происхождения, ксилол, черный шоколад (более 70% какао).
* Продукты из смешанных злаков или муки грубого помола: хлеб ржаной и типа «8 злаков»; рис темный и басмати; макароны «аль денте»; овес, ячмень, гречка.
* Сладкий картофель (батат), ямс, чечевица, фасоль.
* Овсяные хлопья, мюсли; злаки, богатые волокнами.
* Фрукты и ягоды (особенно черника, вишня, малина).
* Вода с добавлением лимона, цедры, чабреца, шалфея, зеленый чай. Бокал вина в день во время приема пищи.
* Чеснок, лук, лук-шалот; фрукты; мука и содержащие крахмал изделия с низким содержанием глюкозы.
* Масло оливковое и льняное.
* Молочные продукты натурального происхождения.
* Оливки, помидоры черри.
* Овощи, мясо птицы; тофу; яйца и красное мясо «био»; рыба (макрель, скумбрия, сардины, лосось).
* Очищенные овощи и фрукты.
* Фильтрованная вода из-под крана, минеральная или столовая вода в бутылках.
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php...920362&go=next&categ=0
Известный врач сумел поместить в свою книжку почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания. Правила питания и быта мы составили <помотивам> бестселлера Давида Сервана-Шрейбера, известного врача, которыйсумел поместить в свою книжку <Антирак> почти весь мировой опыт профилактикиопасного заболеванияТолько не надо пугаться слова <рак> в заголовке! С тем же успехом советы поеде (см. ниже) можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульти анти - лишний вес.Но что уж поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейберслучайно обнаружил, что болен именно раком...И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато. Посвятил себя поиску естественнойпрофилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но ведь далеко невсе заболевают раком.К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей. Потому что понижают уровень сахара в крови или борются своспалениями, за счет которых, оказывается, <кормится> опухоль. А есть продукты, которые заставляют раковые клетки... совершать самоубийство!(Самые полезные - см. Антираковую тарелку).При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по однойединственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя запатентовать. - К профилактике едой и правильным образом жизни врачи-онкологи, конечно,могут относится скептически, - говорит врач-диагност Павел Ткачук. - Но есть мировой опыт: скажем, в Японии женщины куда реже болеют раком молочной железы. А в Европе и Америке сейчас целая эпидемия этой онкологии...АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА
Главные защитники от онкологии:
1. Зеленый чай.Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.
2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.
3. Куркума. Добавлять в блюда всочетании с черным перцем, иначе неусваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.
4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные,можно свежие, количество не ограничено
5. Слива, персики, абрикосы (все <косточковые> ). Согласно самым последнимисследованиям помогают не хуже ягод.
6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты.Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые
7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшойлуковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.
8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различнымвидам японских грибов.
9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!
10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.Как строить свое питание
ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА
(Эти продукты <питают> раковые клетки):
Сахар (белый и коричневый).
Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина,
белый рис,
сильно проваренные макароны.
Картофель и особенно картофельное пюре.
Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.
Варенье, сиропы, джемы.
Газировка, промышленные соки.
Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.
Маргарин и гидрогенезированныежиры. (У нас их любят добавлять в сливочное масло)
Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей)
Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий фаст-фуд.
Красное мясо,
кожа птицы, яйца (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами иантибиотиками).
Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды).
Вода из-под крана.
Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.
НАЛЕГАЙ НА:
Кокосовый сахар, акациевый мед.
Автор упоминает также сиропагавы.
Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной,темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.
Чечевица, фасоль, автор упоминает сладкий картофель - батат. Мюсли, овсянка. Свежие ягоды (см. <Главные защитники от онкологии> )
Домашний лимонад, чай с чабрецом, цедройцитрусовых.
Бокал КРАСНОГО вина в день во время еды.
Масло оливковое,льняное,
<Натуральные> молочные продукты (Животное питалось травой)