• Авторизация


Еще одно кулинарное признание) 11-11-2011 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x300]
Я - пиццеедка или пиццелюбка =))))) Да, раз уж я начала кулинарную тему (давным давно ничего не писала про нее), то хочу признаться в том, что я просто обожаю пиццу! Всякую, самую разную. Очень люблю ее готовить. Конечно, мамина толстая пицца ни с чем не может сравниться, но я делаю тонкую. Иногда ингредиентов в ней совсем мало, но это и не главное!
Когда я пробую пиццу, например, в пиццерии, то пытаюсь распознать все ее составляющие и воспроизвести дома.
Самое интересное, что это получается (так говорят те, кто пробовал ее). А мне-то как нравится!)))))
Муж, правда, неочень любит мои эксперименты.
Вот, например, недавно я делала совсем пустую пиццу со странными продуктами: сметана, лук, соленые огурцы, сыр, сушеный базилик - все! А перед этим делала с оливками и грибами)))))
Ну, может, и на любителя, но все натуральное, а аромат все равно стоял изумительный!
И все-таки тесту своему я не изменяю) чайная ложка сухих дрожжей, пол чайной ложки соли, чайная ложечка сахара, все это развожу в теплом молоке (150 мл), потом добавляю столовую ложку растительного масла и примерно 300 гр. муки. С нетерпением жду полчаса, раскатываю тесто, выкладываю начинку и ставлю в жаркую духовку на 20 минут. С нетерпением жду! Потом достаю, режу и...... а дальше понятно, что с ней происходит =)))))

Иногда неплохо посмеяться над собой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ladyjam 11-11-2011-23:31 удалить
Сколько я их перепробовала, всё не то получается...Утаскиваю рецепт, попытаюсь ещё раз :)
Nesti-Nesti 12-11-2011-09:26 удалить
Ответ на комментарий ladyjam # Дааа, Машуля, я тоже очень много перепробовала, но остановилась на этом рецепте, тесто нетолстое получается, мягкое, главное, не передержать в духовке. Я готовлю при 250 С
Прияного кулинарного творчества!
ladyjam 17-11-2011-02:02 удалить
Ответ на комментарий Nesti-Nesti #


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще одно кулинарное признание) | Nesti-Nesti - Дневник | Лента друзей Nesti-Nesti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»