• Авторизация


Печенье "Грибочки" 17-05-2011 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение


Это печенье для меня — привет из детства.Мама готовила его на праздники,особенно на детские,а я помогала ей. А тут вдруг-БАХ!-и уже я играю первую скрипку в процессе приготовления, и уже моя дочка помогает мне. Одного понять не могу — как так быстро время-то прошло?Но этот вопрос уже из другой оперы,а тут мы займёмся выпечкой грибочков.

<

Нам понадобится:


2 стак.сахара

1 яйцо

200 г.сливочного масла или маргарина для выпечки

200 г.сметаны

щепотка соли

1/2 ч.л.соды,погасить уксусом

800 г.муки(32 ст.л.)

Не менее 6-ти часов свободного времени

Хорошее настроение)



Сахар взбить с яйцом, далее постепенно добавлять все ингредиенты.Тесто должно получиться такое, чтобы можно было катать из него шарики.

Поставить тесто в холод на 30 минут.



2/3 теста отделить на шляпки,остальное оставить на ножки.



Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на противень.



К катанию шариков лучше всего привлечь помощников) И вам легче и помощнику веселье)



Выпекаем шляпки при температуре 220°С до румяности.



В оставшееся тесто добавить ещё немного муки,вымешать и скатать ножки.Можно делать двойные ножки,или тройные.



Выпекаем.



Теперь начинается самая заморочливая часть. В шляпках на плоской стороне ножом делаем отверстия для ножек.Думаю, что по фото понятно как)



Вот что получается:



Варим сироп. 1/2 стак.сахара+1/4 стак.воды — закипятить и остудить.



Приступаем к сборке. Нужно освободить место, чтобы выкладывать собранные грибочки для просушки. Обмакиваем тонкий кончик ножки в сироп и вставляем в шляпку, немного с усилием. Кладём сушиться.

Оставшийся сироп не выливаем.



Уффф. Займёмся шляпками. Растопить шоколад для глазури.



В него макать шляпки и класть на стол высыхать. Примерно через 1-2 часа перевернуть.При желании обмакнуть ещё раз.Но это если вдруг покажется, что шляпки блеклые.Мне ни разу так не казалось)))



Остались ножки.Берём оставшийся сироп и мак.



Макаем кончик ножки сначала в сироп и сразу же в мак. Выкладываем сушиться. Сиропа может не хватить, но сварить новый не проблема)



Я делаю это вечером уже, так что ночь они у меня спокойно сохнут. Очень вкусно получается.



Я знаю прекрасно, что есть формы для выпекания грибочков, но у нас это уже семейная традиция -делаем вручную.


Всяким поганцам-троллям сразу скажу — в сад! А вот конструктивные замечания всегда выслушаю с благодарностью)

Целую крепко — ваша Репка!

Пусть всегда будет вкусно)



источник:http://nnm.ru/blogs/FrauRepka/pechene_gribochki/#cut
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Nesti-Nesti 17-05-2011-16:24 удалить
Ответ на комментарий Жена_Любимого_Солдата # Вкуснятинка)
Ответ на комментарий Nesti-Nesti # я вообще сладкоежка=)))))))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Грибочки" | Nesti-Nesti - Дневник | Лента друзей Nesti-Nesti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»