Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеСелёдка по-голландски — устоять просто невозможно!
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
[показать]
Продукты:
-
сельдь свежо мороженная — 2 шт.,
-
лук — 2 шт.,
-
лимон — 0,5 шт.,
-
сахар — около 6 ч. л.,
-
соль — 4 ч. л.,
-
морковь — 1 шт.,
-
лавровый лист — 10-12 шт.,
-
чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых).
Выход: две 0,5 л. банки (4-6 порций).
Приготовление:
-
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами.
-
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч. л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
-
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
-
На второй-третий день селёдка готова.
-
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Приятного аппетита!
источник