Сенсационное сочетание вкусов. Я признаю, что я давно не ела прекрасное трио: сливы, орехи и шоколад прекрасно дополняют друг друга, создают ароматный, пушистый, сочный и оригинальный торт. Из всех выпечек, выпеченных в последнее время, он получил наибольшую оценку :-). Я рекомендую и вам!
Ингредиенты:
175 г масла
500 г венгерской сливы
170 г светло-коричневого сахара
175 г пшеничной муки
175 г молотых фундуков
3 больших яйца
1 и 3/4 чайных ложки разрыхлителя
50 г темного шоколада, нарезанного
2 столовые ложки фундука (целые, без кожуры), для посыпки
Все ингредиенты должны быть при комнатной температуре. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, отложить в сторону. Отложите 4 сливы, вырежьте и кусочек, а остальные сливы нарежьте.
Поместите масло и сахар в миску. Втирайте в легкую и пушистую масляную массу. Добавьте яйца, один за другим, после каждого добавления, чтобы скомбинировать ингредиенты. Добавьте муку с разрыхлителем, измельчите фундук и смешайте с шпателем. Добавьте шоколад, нарезанные сливы и смешайте.
Форму 23см диаметром выстелить пергаментной бумагой. Перенесите тесто, выровняйте. Положите сливы сверху и посыпьте орехами между ними (2 столовые ложки). Выпекать при температуре 170ºC, без циркуляции воздуха, около 45-50 минут. Готовность проверьте палочкой.