Это цитата сообщения
nikitaqa29 Оригинальное сообщениеРецепт вкусной маринованной капусты на зиму
[600x472]
Вам понадобится:
Капуста белокочанная
|
6800 г
|
Болгарский перец (грунтовой)
|
2000 г
|
Сельдерей стеблевой
|
1150 г
|
Чеснок головки
|
5 шт.
|
Морковь
|
2000 г
|
Лук репчатый (100г)
|
15 шт.
|
Уксус яблочный
|
1500 мл
|
Соль
|
28 ч.л.
|
Сахар-песок
|
1500 г
|
Перец черный горошком
|
100 шт.
|
Прекрасный рецепт маринованной хрустящей капусты на зиму. Попробовав приготовить ее хоть раз, Вы будете готовить ее снова и снова, ведь эта капуста никого не оставит равнодушным. Эта капуста относится к одним из тех рецептов, которые передаются от матери к дочери. Рецепт простой и не занимает много времени, самое сложное в нем это нарезать овощи. Вес овощей приводится уже очищенных. ОЧЕНЬ ВАЖНО не использовать российский яблочный уксус, так как он очень резок, Я использую яблочный уксус 5% немецкой фирмы Кюне.
Ингредиенты 1-го этапа:
Капуста белокочанная
|
6800 г
|
|
|
Капусту нарезать крупными квадратами.
Ингредиенты 2-го этапа:
Болгарский перец (грунтовой)
|
2000 г
|
|
|
Перец нарезать соломкой толщиной 0.5 см.
Ингредиенты 3-го этапа:
Сельдерей стеблевой
|
1150 г
|
|
|
Стебли нарезать толщиной 0.5 см.
Чеснок нарезать пластинками.
Морковку натереть на крупной терке.
Ингредиенты 6-го этапа:
Лук репчатый (100г)
|
15 шт.
|
|
|
Лук нарезать полукольцами.
На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.
На овощи выложить кусочки капусты.
На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи. Последний слой у Вас должен быть овощной.
Ингредиенты 10-го этапа:
Уксус яблочный
|
1500 мл
|
Соль
|
28 ч.л.
|
Сахар-песок
|
1500 г
|
Перец черный горошком
|
100 шт.
|
. Для маринада в кастрюльке смешать соль (280 гр.), сахар, уксус яблочный 5 % немецкой фирмы "Кюне", воду (3 л.) и черный перец горошком (30гр.). Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.
Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.
источник

