Автор Tanushechka-2017
Очень вкусный, ароматный и красивый кекс. Просто тает во рту. Невозможно от него оторваться! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю.
Тесто
Глазурь
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
По одному добавить яйца, взбить миксером.
Попеременно частями добавлять муку, и молоко. Добавить разрыхлитель и мёд. Хорошо перемешать до однородной массы. Добавить какао и взбить пару минут миксером.
Форму диаметром 25 см с отверстием в середине смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Духовку разогреть до 180 градусов.
Выложить тесто в форму.
Выпекать примерно 40 минут до готовности. Остужать кекс в форме.
Приготовим глазурь.
Смешать воду и мёд. Добавить какао и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Должна получится гладкая смесь.
Извлечь из формы кекс, полить глазурью, посыпать тертым шоколадом.