
Очень интересное блюдо – яблоки в тесте, жареные на сковороде. Много яблочной начинки в оболочке из воздушного кляра на основе кефира. Получаются эдакие пирожки или оладьи из яблок. Приготовить кольца яблок в кляре совсем просто, не тяжелее, чем пожарить обычные оладьи! Поэтому вкусный и оригинальный завтрак вам гарантирован!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОК В КЛЯРЕ
Яйцо соедините с кефиром, сахаром и солью, перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем и быстро размешайте при помощи венчика или вилки.

Яблоки очистите от кожицы, порежьте кольцами толщиной около 5-7 мм и удалите серединку.

Окуните кольца яблок в кляр и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Готовые яблоки в тесте подавайте на стол, посыпав сахарной пудрой или полив медом.

Приятного аппетита!