• Авторизация


Без заголовка 21-11-2014 00:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Домашний Крем-сыр "Филадельфия"

Домашний Крем-сыр "Филадельфия"
Ингредиенты:
900 мл жирного молока
1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
50 мл пахты (можно заменить кефиром)
2-3 капли жидкого сычужного фермента (вот тут продают - cosmogon.ru/catalog/fermenty)
1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
 
Приготовление:
- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте фепмент и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь. 
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью. 
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите свержу на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут. 
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок. 
- Удалите сыворотку  которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
 
Получится 680 грамм готового сыра

Серия сообщений "- сыры":
Часть 1 - Сыр "Фета
Часть 2 - сыр филадельфия в домашних условиях
...
Часть 36 - Сыр
Часть 37 - Домашний вегетарианский крем- сыр из кешью.
Часть 38 - Домашний Крем-сыр "Филадельфия"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мамаЛеся - Дневник мамаЛеся | Лента друзей мамаЛеся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»