
Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего мармелада. Готовлю его из апельсинов. Можно также использовать сок мандаринов или любой сок из магазина в пакетах
Ингредиенты:
Апельсиновый сок 300 мл (~ 3 апельсина)
Сахар 140 г
Ванильный сахар 8 г
Желатин 25 г
Посыпка: измельченная кокосовая стружка Форма 13 х 22 см

С одного апельсина снимаю цедру

Выжимаю из апельсинов сок

В 120 миллилитров сока из общего количества добавляю желатин. Перемешиваю

Оставляю для набухания. Время набухания надо смотреть в инструкции к желатину


Довожу до кипения и кипячу 2-3 мин до растворения сахара

Добавляю апельсиновую цедру и набухший желатин. Перемешиваю до растворения желатина



Мармелад готов



Если посыпать мармелад сахаром, он начнет подтаивать! Приятного аппетита! ![]()
