Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Фаршированный перец в очень вкусном соусе - вкуснейший рецепт.
https://zen.yandex.ru/media/moya_skatert_samobranka/farshirovannyi-perec-v-ochen-vkusnom-souse-vkusneishii-recept-605c84db7271d71bc017ccd5

Добрый день, дорогие читатели! Я очень люблю блюда с фаршем и сегодня предлагаю вам мой любимый рецепт фаршированных перцев. Перцы получаются вкуснейшие, нежные и ароматные в очень вкусном соусе. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
Болгарский перец – 8-10 шт.
Фарш – 400 г
Рис – 100 г
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Сметана – 150 г
Томатная паста – 150 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления.
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нарезаем и половину лука обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.

Морковь натираем на крупной терке и половину отправляем к луку. Пассируем все вместе еще 2-3 минуты до мягкости моркови

В фарш добавляем отварной рис, обжаренную морковь с луком, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

У перца отрезаем верхушку или аккуратно удаляем сердцевину, нажатием сверху пальцем и удаляем семена.

Перцы наполняем фаршем.

Сметану и томатную пасту перемешиваем.

В емкости, где будем тушить перцы (кастрюля с толстым дном, сотейник, сковорода с высокими бортами) смешиваем оставшуюся натертую морковь и нарезанный лук.

Добавляем томатно-сметанный соус и перемешиваем.

Сверху выкладываем перцы и наливаем воду так, чтобы она доходила до середины перцев.

Тушим на среднем огне в течение 40 минут под крышкой.

Наши фаршированные перцы готовы!

Приятного аппетита! 

