Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение🌸 Маковые булочки
https://www.koolinar.ru/recipe/view/81198

Ингредиенты
для опары:
1 ст. л сухих дрожжей(6 г)
4 ст. л теплой воды
0,5 ст. л сахара
тесто:
200 гр. кефира (простокваши)
50 гр. подсолнечного масла
50 гр. сливочного масла размягченного
0,5 ч.л. соли
4 ст. л сахара
1 яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек)
500 гр. муки
для начинки:
200 гр. мака
100 гр. сахарной пудры
6 ст. л молока
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления "шапочки".
В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.
Добавляем уже подошедшую опару.
Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.
Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.

Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере. Развести молоком до пастообразного состояния.


Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.
Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.

Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.
Вкуснейшие булочки готовы! Приятного аппетита!


8.
