Пришло время заготовок на зиму! В самый разгар сезона свежих летних овощей терять время нельзя. Предлагаю вам попробовать в этом году огурцы по-корейски — в меру пикантную хрустящую закуску.
Никаких трудностей с приготовлением огурцов по-корейски с морковью не возникает. С зимним салатом справится даже начинающий кулинар, который никогда не притрагивался к заготовкам. Кстати, для закуски можно использовать даже слегка подсохшие огурцы. Просто очистите их от семян и срежьте кожуру.
Промойте и нарежьте огурцы произвольно: толстой соломкой, кружками или брусочками.

Очистите и натрите морковь на терке для корейской моркови. Если у вас такой нет, используйте обычную крупную терку. Слегка присолите морковь.

Очистите и пропустите через пресс чеснок. Добавьте к нему оставшуюся соль, сахар и приправу для моркови по-корейски. Влейте столовый уксус 9 % и масло, хорошенько перемешайте.

Смешайте огурцы с морковью и залейте овощи маринадом. Снова хорошенько перемешайте, накройте и оставьте на 1,5–2 часа для выделения сока. Тем временем подготовьте банки и крышки.

Поставьте огурцы с морковью на огонь, доведите до кипения и варите еще 15 минут, периодически помешивая. Огурцы должны поменять цвет.

Горячий салат аккуратно переложите в банки и залейте маринадом. Закройте банки крышками и остудите их в перевернутом виде под полотенцем.
