Быстрый торт со сгущенным молоком очень простой, легкий и быстрый в исполнении. Нашла этот рецепт на сайте Youtube. Решила попробовать и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Приготовление теста: в сгущенное молоко добавить яйца и перемешать венчиком. Высыпать в полученную смесь муку, какао и повторно перемешать.
Добавить в тесто из сгущенного молока соду, гашенную уксусом (на 1 ч.л. соды - 1 ст.л. 9% уксуса). Еще раз хорошо перемешать - тесто готово.
Застелить форму пергаментной бумагой, смазать ее и бока формы сливочным маслом. Вылить в нее тесто (по консистенции оно похоже на густую сметану).
Поставить в разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут: готовность проверить сухой деревянной зубочисткой или шпажкой.
Для пропитки торта: смешать в небольшой посуде (использую маленький ковш) 100 мл воды и 100 г сахара, поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара. Выключить, как только сахар полностью растворится, и остудить.
Готовый корж сначала остудить 5 - 10 минут в форме, потом его вынуть и дожидаться полного остывания (это обязательное условие, иначе начинка "поплывет").
Для крема: взбить миксером (на небольших оборотах) 400 г вареного сгущенного молока и такое же количество сметаны.
Разрезать готовый охлажденный бисквит на три равные части (если верхушка получилось слишком выпуклой, ее отрезать и отложить в сторону).
Сбор торта
Выложить на сервировочное блюдо первый корж, пропитать его (особенно тщательно - по ободку). Нанести крем из вареного сгущенного молока, аккуратно распределяя по поверхности.
Эту же процедуру повторить и с остальными двумя коржами.
Для украшения используйте срезанную верхушку: поломать ее на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Сложить в пакет и при помощи скалки измельчить в крошку. Посыпать этой крошкой бока торта.
Верх торта посыпать измельченными грецкими орехами (если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими каждый корж - будет намного вкуснее) и нарисовать с помощью кондитерского шприца узор (остатками крема).
Дать готовому торту настояться и пропитаться 2 - 3 часа (при комнатной температуре).
Готовый домашний торт из сгущенного молока, очень вкусный и нежный (благодаря пропитке, он просто тает во рту), разрезать его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт