• Авторизация


Сочный, нежный и быстрый торт + видео 14-05-2019 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сочный, нежный и быстрый торт + видео

Сочный, нежный и быстрый торт + видео

быстрый торт со сгущенным молоком (700x391, 249Kb)

Быстрый торт со сгущенным молоком очень простой, легкий и быстрый в исполнении. Нашла этот рецепт на сайте Youtube. Решила попробовать и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 160 г
  • какао-порошок - 3 ст.л.
  • сгущенное молоко - 400 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сода - 1 ч.л. (без верха)
  • уксус (9%) - 1 ст.л.

Для крема:

  • сгущенное молоко (вареное) - 400 г
  • сметана - 400 г

Приготовление:

Приготовление теста: в сгущенное молоко добавить яйца и перемешать венчиком. Высыпать в полученную смесь муку, какао и повторно перемешать.

Добавить в тесто из сгущенного молока соду, гашенную уксусом (на 1 ч.л. соды - 1 ст.л. 9% уксуса). Еще раз хорошо перемешать - тесто готово.

Застелить форму пергаментной бумагой, смазать ее и бока формы сливочным маслом. Вылить в нее тесто (по консистенции оно похоже на густую сметану).

Поставить в разогретую до 180С духовку на 35 - 40 минут: готовность проверить сухой деревянной зубочисткой или шпажкой.

Для пропитки торта: смешать в небольшой посуде (использую маленький ковш) 100 мл воды и 100 г сахара, поставить на огонь и дождаться полного растворения сахара. Выключить, как только сахар полностью растворится, и остудить.

Готовый корж сначала остудить 5 - 10 минут в форме, потом его вынуть и дожидаться полного остывания (это обязательное условие, иначе начинка "поплывет").

Для крема: взбить миксером (на небольших оборотах) 400 г вареного сгущенного молока и такое же количество сметаны.

Разрезать готовый охлажденный бисквит на три равные части (если верхушка получилось слишком выпуклой, ее отрезать и отложить в сторону).

Сбор торта

Выложить на сервировочное блюдо первый корж, пропитать его (особенно тщательно - по ободку). Нанести крем из вареного сгущенного молока, аккуратно распределяя по поверхности.

Эту же процедуру повторить и с остальными двумя коржами.

Для украшения используйте срезанную верхушку: поломать ее на мелкие кусочки и подсушить в духовке. Сложить в пакет и при помощи скалки измельчить в крошку. Посыпать этой крошкой бока торта.

Верх торта посыпать измельченными грецкими орехами (если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими каждый корж - будет намного вкуснее) и нарисовать с помощью кондитерского шприца узор (остатками крема).

Дать готовому торту настояться и пропитаться 2 - 3 часа (при комнатной температуре).

Готовый домашний торт из сгущенного молока, очень вкусный и нежный (благодаря пропитке, он просто тает во рту), разрезать его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочный, нежный и быстрый торт + видео | ПичугинаЯ - Дневник | Лента друзей ПичугинаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»