Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеИндийские пирожные с абрикосовым джемом
[показать]
Приятное на вкус, нежное пирожное. Такое пирожное можно приготовить на семейное чаепитие и для праздничной встречи гостей.
для теста:
мука пшеничная / мука (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
сахарная пудра — 3 ст. л.
сливки (33% жирности) — 100 мл.
сода (сода для выпечки ТМ "Dr. Oetker") — 1 пакет
для посыпки готовых пирожных и для начинки:
джем абрикосовый
сахарная пудра — 2 ст. л.
[показать]
Отделить яичные белки (3 шт.) от желтков. Взбить белки в легкую пену.
[показать]
Добавить к взбитым белка 3 ст. ложки сахарной пудры. Продолжать взбивать белки до стойких пиков.
[показать]
Взбить желтки, добавить 1 пакет соды для выпечки ТМ "Dr. Oetker".
[показать]
Добавить 100 мл. сливок жирностью не менее 33%.
[показать]
Добавить в смесь желтков и соды 3 ст. ложки (с небольшой горкой) муки. Взбить до однородного состояния.
[показать]
Добавить к взбитым белкам желтково-сливочную смесь. Жидкое тесто вымешать осторожно ложкой снизу вверх.
[показать]
Силиконовую форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Сделать французскую рубашку. Заполнить формы жидким тестом, не доходя до края 4-5 мм. (пирожные при выпекании поднимутся). Форму отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до золотистого состояния.
[показать]
Готовые остывшие пирожные наполнить абрикосовым джемом при помощи кулинарного корнетика, посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник