• Авторизация


Творожные «Спиральки» к чаю или кофе. 23-05-2017 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.

[показать]

Сегодня утром пекла печенье, которое решила печь ещё на прошлой неделе. Так оно мне понравилось, что захотелось и самой испечь нечто подобное. В оригинале нет творога, а я очень люблю творог, поэтому и решила совместить приятное м полезным. Получилось здорово! Не верите - рекомендую попробовать.

Ингредиенты для печенья.

Творог 200 грамм

масло сливочное 250 грамм

сахар 1 стакан

мука 3 стакана

яйцо 1 штука - крупное

какао 4 столовые ложки

ванильный сахар 1 столовая ложка

соль щепотка

НИ  СОДЫ, НИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НУЖНО!!!

Приготовление.

Начать приготовление надо с того, что необходимо протереть творог через сито. Творог лучше брать хороший, жирный.  Потом сливочное масло перетереть деревянной ложкой с сахаром, творогом и яйцом до получения равномерной творожно-масляная смеси. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника накануне, чтобы оно было мягким, но не таяло.

[показать]

[показать]

Полученную смесь разделить пополам, в одну половину добавить какао, перемешать, потом добавить 1,5 стакана муки, хорошо перемешать.

[показать]

[700x525]

К той части творожно-масляной смеси, которая без какао, тоже добавить 1,5 стакана муки и перемешать.

[показать]

В результате наших действий получится два комка мягкого песочно-творожного теста.

[показать]

Пусть оно отдохнёт минут 20-30, а за это время можно вымыть всю испачканную посуду и приготовить противень для выпечки. Заодно можно и чашечку кофе успеть выпить. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

Приступаем к приготовлени. коржей. И белое и тёмное тесто надо раскатать в пласт примерно одинакового размера. Удобнее раскатывать через полиэтиленовый пакет на пергаменте. Тогда ни к скалке тесто не прилипает, и разделочная доска остаётся чистой. Тесто очень послушное, к рукам не липнет, одно удовольствие с ним работать. Раскатываем примерно так.

[показать]

В результате у нас получится два примерно одинакового разщмера пласта теста: тёмное и светлое, толщиной примерно 0,5 см.

[показать]

[показать]

Тёмный пласт переворачиваем на светлый. На бумаге сделать это очень просто. При необходимости подравниваем пласты теста по размеру. Тесто очень пластичное, сделать этого не составит особого труда.

[показать]

Сворачиваем оба слоя в рулет. Бумага, подложенная под тесто поможет Вам сделать это быстро и аккуратно.

[показать]

Выровняли рулет и начинаем нарезать заготовки печенюшек. Отрезаем острым ножом кусочки толщиной примерно  1-1,5 см, так, чтобы хватило на весь противень. Кусочкам придаём желаемую форму - круглую или квадратную.

[показать]

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумаглй для выпечки, оставляя небольшое пространство между заготовками.

[показать]

Ставим печенье выпекаться минут на 20-25 в разогретую до 200 градусов духовку. Как только печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки.

[показать]

Снимем его на тарелку или блюдо, можно  всех звать к стлу.

[показать]

[показать]

Печенье мягкое, не слишком сладкое, трудно удержаться.

[показать]

[показать]

Угощайтесь на здоровье! 2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития!

[показать]

Серия сообщений "Моё печенье":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Печенье двухслойное с любимым вареньем или со сгущёнкой
Часть 2 - Творожные «Спиральки» к чаю или кофе.
Часть 3 - Весёлые поросята
Часть 4 - Мягкое печенье на сметане
Часть 5 - Восхитительное рассыпчатое шоколадное печенье «Прянички»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные «Спиральки» к чаю или кофе. | ПичугинаЯ - Дневник | Лента друзей ПичугинаЯ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»