• Авторизация


Без заголовка 10-05-2016 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Булочки с корицей в молоке

[700x525]

В Масленицу принято печь не только блины, но и пироги, и булочки! Эти булочки я испекла 8Марта. Не хотелось печь ничего сложного, хотелось просто отдохнуть, вот и приготовила их. Булочки нежные, мягкие. Напекла и себе и для сына.  Пекла я их со сгущёнкой, кому не нравится сгущёнка, можно заменить её чем-то другим, например растопленным сливочным маслом или повидлом.
Ингредиенты для булочек:
Яйца 3 штуки
Молоко 300 мл
Дрожжи 1 столовая ложка
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 5 столовых ложек
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Соль шепотка
Мука 6,5 стаканов
Сгущенное молоко 3 столовые ложки
Корица 2-3 столовые ложки
Стакан =250 мл
Заливка.
Молоко 150 мл
Сливочное масло 50 грамм
Сахар 3 столовых ложки
 
Приготовление.
 
 
Ничего необычного в приготовлении этих булочек нет. Разве что тесто замешивается чуть круче, но не намного, сами увмдите. Тесто остаётся таким же мягким и послушным, как обычно, много муки никогда не добавляю. Даже если мука хорошая, качественная, она всё равно испортит вкус выпечки. Итак, нанём с того, что в тёплом молоке разводим сахар и дрожжи. Сахар даст возможность быстрее заработать дрожжам, они сладкое любят!
 
 
Как только дрожжи нанут пузыриться, а для этого нужно подождать минут 10-15, сразу добавляем яйца и следом растопленно сливочное масло и ванильный сахар. Масло можно положить и мягкое, но с растопленным проще и быстрее работать.
 
 
Перемешали всё, добавляем муку не сразу всю, а постепенно, хорошо смешивая её в тесто. При вымешивании руками не забываем смазывать руки растительным маслом, можно влить ладошку масла, это теста не испортит.
 
 
Тесто получается мягкое, не крутое, но довольно плотное. Ему нужно постоять 1-1,5 часа в тёлом месте для подъёма. Я поднимаю тесто в духовке, включая её на 50 градусов. Тесто непременно надо накрыть полотенцем, иначе сверху образуется корочка.
 
 
Готовое тесто можно сразу раскатывать.
 
 
Перед тем, как раскатывать тесто, нужно приготовить форму, в которой будем выпекать булочки. В этот раз я использовала две формы - одну для себя на 12 булочек, вторую для сына - на 7 булочек. Смазать их растительным маслом и уложить пергамент для выпечки - минутное дело.
 
 
Теперь раскатываем тесто в пласт,  слегкасмазываем его сгущёнкой, присыпаем корицей, сворачиваем в рулет, нарезаем заготовки толщиной 2-2,5 см.. 
 
 
Готовые булочки кладываем в приготовленные формы и даёс им расстояться минут 20-30, тем временем готовим заливку. Подогреваем молоко, распускаем в нём сахар и сливочное масло.
 
 
Приготовленной заливкой заливаем наши булочки, присыпаем по желанию маком и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку.
 
 
Выпекаем 20-25 минут в зависимости от духовки.
 
 
Готовым булочкам даём немного остыть, присыпаем сахарной пудрой и вынимаем, как пирог, на доску или на блюдо.
 
 
Булочки не очень высокие, но очень нежные. Мы их съели в тот же день, можете сами пробовать.
 
 
Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье!
 
 

Серия сообщений "Мои булочки, ватрушки":
Для Вас пекла [показать]
Часть 1 - Булочки со сливами
Часть 2 - Булочки с повидлом (с варёной сгущёнкой)
...
Часть 16 - Булочки со сгущёнкой и корицей для Вас!
Часть 17 - Булочки с лимоном и пирог из булочек
Часть 18 - Булочки с корицей в молоке
Часть 19 - Булочки с лимоном, варёной сгущёнкой и маком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»