• Авторизация


Без заголовка 30-12-2014 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

МОРОЖЕНОЕ-БЫСТРО И ПРОСТО.

МОРОЖЕНОЕ

Быстро и просто

Рецепт от Элли Снежная: И дети и взрослые любят мороженое. Рецептов приготовления домашнего мороженого масса: и с яйцом, и со сметаной и путем нагревания и с ежечасным перемешиванием. Мой рецепт очень прост - такое мороженое с удовольствием сделает даже ребенок.

Все что нам понадобится:
 
- сгущенное молоко
- сливки 20-25-33% жирности (чем жирнее сливки, тем насыщеннее и сливочнее будет пломбир, для себя я считаю оптимальным 25%)
- миксер
- загуститель для сливок (если вы используете сливки с низкой жирностью - 10-15%)
В высокую посуду наливаем 400 мл сливок, добавляем сгущенное молоко - половину банки (количество его можно изменять по своему вкусу - любите очень сладкое - кладите побольше, менее сладкое - хватит и 1/3 банки) и взбиваем миксером пока масса не станет однородной, увеличится в размере и слегка загустеет. У меня на это уходит 3-4 минуты.
Если вы используете сливки с низкой жирностью 10-15%, то для того чтобы они взбились в густую и равномерную массу - нужно добавить загуститель для сливок - 1 пакетик 10 грамм.
Вот так увеличился объем - почти вполовину. И теперь разливаем по формочкам.
У меня специальные формы для мороженого, но если их нет - не беда, можно использовать любые другие.
Например силиконовые формы для выпечки. Из силиконовых форм удобно доставать готовое мороженое. Но в принципе можно оставить и в большой ёмкости, просто готовое мороженое тогда придется доставать ложкой и раскладывать на порции.
Ставим наше мороженое в морозильник. Через 3-4 часа оно готово. Достаем и наслаждаемся нежной консистенцией и прекрасным сливочным вкусом! Из указанных продуктов у меня получается 9 полноценных порций.
А теперь бонус для самых терпеливых! Когда я использую сливки меньшей жирности, то вместо загустителя кладу 1 ст.л. вот такого крема - это дает не только нужную густоту и консистенцию, но и придает мороженому необыкновенный вкус и аромат - благодаря этому можно сделать лимонное, клубничное, ромовое или ореховое мороженое.

При изготовлении такого мороженого можно добавлять какао, тертый орех, ягоды и тогда пломбир будет еще вкуснее. Экспериментируйте и результат вас неприменно порадует! 

3140201_bd2b8690e4591 (175x10, 1Kb)

Комментарий:

- Супер рецепт!!! Чем химию из магазина деткам давать, лучше уж потрудиться немного! Я тоже делаю домашнее мороженое "крем-брюле", тогда надо брать вареную сгущенку (правда в моем рецепте еще желтки с молоком и мукой надо довести до кипения, а потом сгущенку добавлять).

И еще находка:

Если нет жирных сливок и загустителя для сливок, а мороженого или тортика со взбитыми сливками хочется, то идите сюда: http://forum.say7.info/topic26754.html Тут рецепт сливок для взбивания из молока и сливочного масла. Опробовано кучу раз, результат великолепен! Только масла беру не столько же, сколько молока, а побольше где-то на треть.Добавлю: Сливки взбиваю отдельно до тех пор, пока "завитушки" не начнут держать форму (но не нельзя перевзибить, т.к. отделится масло от сыворотки и надо все начинать сначала с нагревания). Рекомендую взбивать в посуде, стоящей на льду. Я исхитряюсь: просто ставлю миску на пакет с замороженными овощами. И уже взбитые сливки соединяю со сгущенкой. 

http://stranamasterov.ru/node/771665 

[380x15]

 СЛИВКИ

(жирность можно регулировать)  

Катюша-Джанго рассказала мне про то, как можно приготовить сливки в домашних условиях. Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать.

Gri писал(а): 

Будем учитывать, что молоко 2.5%, а масло 80%.
Чтобы получить жирные сливки для взбивания (для тортов, мороженого, панакотты), следует взять молоко и масло в следующей пропорции:
Молоко : масло = 1 : 1
Пример: 250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80%

В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на +/- 3 минуты, главное, чтобы молоко и масло хорошо соединились. Переливаем в другую емкость, накрываем полотенцем или марлей, чтобы не образовался конденсат, а сверху - крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. После этого сливки готовы к взбиванию.

[показать]
Пошаговые фото здесь.

Советы:
 
ольга777 писал(а): 
Чтобы масло не отслаивалось, остужайте сливки при комнатной температуре, накрыв тонкой тканью, а ставя в холодильник, крышку кладите на ткань. Чтобы не образовывался конденсат. 
 

Марина-И писал(а): 

Я по прошествии времени в холодильнике достала чашку из под комбайна и посмотрела,что жирненькая масса образовалась-это нормально-Я опять свою чашку засунула в комбайн и опять все взбила-получилось шикарно Я отделила по рецепту для торта,а из остальных сделала сметану. 

foam писал(а): 

Все дело в миксере: у погружного - есть доступ воздуха, а в блендере - нет.  

http://forum.say7.info/topic26754.html 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»