МОРОЖЕНОЕ
Быстро и просто
Рецепт от Элли Снежная: И дети и взрослые любят мороженое. Рецептов приготовления домашнего мороженого масса: и с яйцом, и со сметаной и путем нагревания и с ежечасным перемешиванием. Мой рецепт очень прост - такое мороженое с удовольствием сделает даже ребенок.
При изготовлении такого мороженого можно добавлять какао, тертый орех, ягоды и тогда пломбир будет еще вкуснее. Экспериментируйте и результат вас неприменно порадует!
![]()
Комментарий:
- Супер рецепт!!! Чем химию из магазина деткам давать, лучше уж потрудиться немного! Я тоже делаю домашнее мороженое "крем-брюле", тогда надо брать вареную сгущенку (правда в моем рецепте еще желтки с молоком и мукой надо довести до кипения, а потом сгущенку добавлять).
И еще находка:
Если нет жирных сливок и загустителя для сливок, а мороженого или тортика со взбитыми сливками хочется, то идите сюда: http://forum.say7.info/topic26754.html Тут рецепт сливок для взбивания из молока и сливочного масла. Опробовано кучу раз, результат великолепен! Только масла беру не столько же, сколько молока, а побольше где-то на треть.Добавлю: Сливки взбиваю отдельно до тех пор, пока "завитушки" не начнут держать форму (но не нельзя перевзибить, т.к. отделится масло от сыворотки и надо все начинать сначала с нагревания). Рекомендую взбивать в посуде, стоящей на льду. Я исхитряюсь: просто ставлю миску на пакет с замороженными овощами. И уже взбитые сливки соединяю со сгущенкой.
http://stranamasterov.ru/node/771665
СЛИВКИ
(жирность можно регулировать)
Катюша-Джанго рассказала мне про то, как можно приготовить сливки в домашних условиях. Рецепт очень прост, сам результат очень радует!
А также, жирность сливок можно регулировать.
Gri писал(а):
Будем учитывать, что молоко 2.5%, а масло 80%.
Чтобы получить жирные сливки для взбивания (для тортов, мороженого, панакотты), следует взять молоко и масло в следующей пропорции:
Молоко : масло = 1 : 1
Пример: 250 мл молока 2.5% + 250 грамм сливочного масла 80%
В молоко на терке трем сливочное масло. На очень маленьком огне (у меня на плите - максимум 12, я грела на 4) провариваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер (с ножами!) и включаем на +/- 3 минуты, главное, чтобы молоко и масло хорошо соединились. Переливаем в другую емкость, накрываем полотенцем или марлей, чтобы не образовался конденсат, а сверху - крышкой. Ставим в холодильник на 8 часов. После этого сливки готовы к взбиванию.
Марина-И писал(а):
Я по прошествии времени в холодильнике достала чашку из под комбайна и посмотрела,что жирненькая масса образовалась-это нормально-Я опять свою чашку засунула в комбайн и опять все взбила-получилось шикарно Я отделила по рецепту для торта,а из остальных сделала сметану.
foam писал(а):
Все дело в миксере: у погружного - есть доступ воздуха, а в блендере - нет.