• Авторизация


Очень лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу 12-10-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Der_Engel678 Оригинальное сообщение

Очень лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу

Очень лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу

 
Ингредиенты для "Очень лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу":
Пирог Сироп "Облако"

 

Рецепт "Очень лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу":
[показать] Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^

[показать] Ну а мы подготовим продукты для пирога.

[показать] Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным) Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры…

[показать] …и взбиваем миксером до белой воздушной массы.

[показать] Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся)

[показать] В отдельной миске смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Все это просеиваем в тесто.

[показать] Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до однородной консистенции.

[показать] Растапливаем сливочное масло, даем остыть и вводим в тесто. Снова перемешиваем.

[показать] Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом.

[показать] Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки.

[показать] Получается такой красавец-пирог.

[показать] Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать.

[показать] А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается).

[показать] Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог) Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог.

[показать] А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок…

[показать] …и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну.

[показать] На выходе получится вот такая пузырчатая масса, которую мы оставляем остывать.

[показать] А сами пока взбиваем оставшиеся 200 мл сливок до устойчивых пиков.

[показать] Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности.

[показать] И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь.

[показать] Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним).
И можем наслаждаться нежностью этого пирога!  [показать] Должна вам сказать, это просто какое-то умопомрачительное сочетание рассыпчатого лимонного пирога и воздушной массы из маршмеллоу!  [показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать] 

[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»