Это цитата сообщения
Der_Engel678 Оригинальное сообщениеОчень лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу
Ингредиенты для "Очень лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу":
Рецепт "Очень лимонный пирог с "облаком" из маршмеллоу":
[показать] |
Собственно, вот он, виновник моего беспокойства: тот самый итальянский лимонный пирог, щедро политый апельсиновым джемом ^_^ |
[показать] |
Прелесть этого пирога заключается в том, что для его приготовления не нужно отделять белки от желтков и взбивать по отдельности – он и без того получится у нас высоким, нежным и воздушным) Поэтому смешиваем в миске сахар и яйца комнатной температуры… |
[показать] |
Теперь про миксер забываем и перемешиваем все лопаткой, без резких движений. Добавляем цедру лимона. Лимон берем побольше, не стесняемся) |
[показать] |
Дно разъемной формы (у меня диаметр 24 см) выстилаем пергаментом, а края совсем немного смазываем растительным маслом. |
[показать] |
Выливаем тесто в форму, разравниваем и ставим в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-45 мин до сухой деревянной зубочистки. |
[показать] |
Достаем его из разъемной формы, переворачиваем вверх дном на решетку и оставляем остывать. |
[показать] |
А когда остынет – снова возвращаем в разъемную форму (вверх дном! – так он лучше пропитается). |
[показать] |
Приготовим сироп-пропитку. Для этого смешаем 4 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая. Оставляем остывать, а сами в это время выдавливаем сок из лимона. К моменту смешивания лимонного сока и сиропа, сироп должен быть полностью остывшим, чтобы избежать улетучивания ароматических веществ из сока! У нас ведь ОЧЕНЬ лимонный пирог) Получившуюся пропитку аккуратно и равномерно выливаем на пирог. |
[показать] |
А теперь займемся воздушным «облаком». Для этого в толстостенную кастрюлю поместим маршмеллоу и 100 мл сливок… |
[показать] |
…и растапливаем на среднем огне, постоянно помешивая. Отходить от плиты не советую, т. к. маршмеллоу очень быстро плавится и запросто может пристать ко дну. |
[показать] |
Охлажденное маршмеллоу смешиваем со взбитыми сливками и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности. |
[показать] |
И всю эту воздушную и очень вкусную массу выкладываем на пирог. Разравниваем и отправляем в холодильник на ночь. |
[показать] |
Утром достаем, проводим по краю формы теплым ножом. Освобождаем пирог от формы, нарезаем на кусочки опять же теплым ножом, посыпаем сверху белым шоколадом (он тут будет совсем не лишним). |