• Авторизация


Яблочный пирог перевернутый 30-09-2014 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arinyshka61 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог перевернутый

[498x664]
[показать]

слоеное готовое тесто или же слоено-дрожжевое
10 средних яблок, желательно кислых
200гр сахара
0,5 лимона
1 чайная ложка корицы
сковорода, которая подойдет и для духовки

Способ приготовления:

1. Яблоки чистим, режем на половинки, вырезаем сердцевинки, брызгаем соком лимона.

2. Растапливаем в сковороде масло сливочное. Добавляем в него корицу и сахар, можно и ванилин. Помешиваем массу о превращения ее в карамель.

3. Снимаем сковороду в с плиты, когда карамель будет готова, и, как можно плотнее, укладываем в нее яблоки.

4. Сковороду возвращаем на плиту, на 25 минут, на самый малый огонь. Яблоки пустят сок, который перекипит вместе с карамелью. Через 25 минут снимаем сковородку с огня и даем яблокам немного остыть.

5. �?з размороженного теста вырезаем круг немного больший, чем диаметр нашей сковороды.

6. Тесто сверху яблок на сковороде расправить и подоткнуть вокруг яблок края. Вилкой в тесте прокалываем дырочки и ставим пирог на 30 минут в духовку, печем до золотистого цвета теста (200 градусов).

7. Готовый пирог вытаскиваем и оставляем остывать минут 15-20.

8. Теперь самый ответственный момент: перевернуть пирог из сковороды.
Кладем на сковороду сверху блюдо, прижимаем его хорошо и на него переворачиваем сковороду с пирогом.

Вот такой роскошный получается пирог! Вкуснее он в теплом виде, подавать его можно еще со сбитыми сливками или же с ванильным мороженым!

Приятного аппетита и с Праздником!!!

[498x664]
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог перевернутый | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»